Если вы хотите сделать каждый прием кофе непохожим на предыдущий, то эта статья – для вас. Предлагаем вам 5 добавок, которые усилят вкус вашего напитка и оставят приятное послевкусие.
КАРДАМОН
Кардамон издавна очень ценится любителями кофе. Его называют «Царем специй». Кардамон успокаивает, укрепляет желудок и стимулирует селезенку. Арабы добавляют его практически во все кофейные напитки.
Как использовать: используйте эту пряность в маленьких количествах, так как он очень резок и сильно пахнет. Хватит щепотки на стакан напитка.
КОРИЦА
Корица является прекрасной пряностью, очищающей кровь, усиливающей кровообращение и оказывающая согревающий эффект. Отличная тема для напитков в холодное время года.
Как использовать: добавлять можно в любой кофейный напиток. Не больше щепотки на стакан, иначе перебьете вкус напитка.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
Эта пряность согревает тело и является сильным тонизирующим напитком. Укрепляет память и лечит сердечные болезни.
Как использовать: не рекомендуется употреблять с больших количествах. На чашку кофе хватит и маленькой щепотки. Если переборщите, то кофе станет более горьким и вяжущим.
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
Очищает пищеварение, является мощным антисептиком, улучшает обмен веществ и выводит токсины. Очищает сосуды мозга, укрепляет память и лечит синуситы и тонзиллиты.
Как использовать: перед употреблением кидают в кофе 1-2 горошинки перца. Запрещено пить во время воспалений горла, так как будет сильно жечь.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
Ценная приправа и отличное медицинское средство. Обладает успокоительным, противогипертоническим эффектом, а также мочегонным. Срок годности – 1 год, после которого он теряет полезные свойства.
Как использовать: целый лист положить в кофейную чашку с напитком, дать постоять 2-4 минуты, после чего можно употреблять.
Каталог наших кофе: chaibuket.ru