Найти тему
Ирина Л.

Полезные советы. Экономим время на готовке завтрака.

У меня семья состоит из четырех человек: я, муж и двое детей. Время на приготовление завтрака уходить очень много. И я нашла способы, чтоб сэкономить свое время при его приготовлении. Вот несколько советов с рецептами:                                                                                                                                   На завтрак я очень часто готовлю сырники, вареники с творогом, запеканку, каши. Если каждый день лепить вареники, делать сырники, то на остальные блюда или на себя любимую никогда времени не хватит. Я поступаю следующим образом покупаю творога побольше, после того как налеплю и заморожу вареники, приступаю к готовке сырников их можно тоже приготовить и заморозить, а затем обжарить и завтрак готов. Если я готовлю запеканку, то творог делю на две части, один для запеканки, другой для сырников. Пока запеканка готовиться в духовке, я делаю сырники и замораживаю их в морозилке. Благодаря этому на следующий день, либо в любой другой день приготовление завтрака у меня занимает 5-7 минут.                                                                                                                             1. Рецепт Сырников.  300 грамм творога, 1 яйцо, стакан муки, 2-3 ст. ложки сахара (моя семья любит сладкие), по желанию можно добавить ванилин, растительное масло. Творог размешать с сахаром, добавить яйцо,  снова перемешать, высыпать стакан просеянной муки, замесить. Сделать из полученного теста колбаску, порезать на кусочки 1-2 см. Обвалять в муке и обжарить в достаточном количестве растительного масла. Оставшиеся сырники можно выложить на большую тарелочку и заморозить в морозилке, после заморозки сложить в пакетик и хранить в морозилке до следующего завтрака. Замороженные сырники обжариваются на растительном масле, точно также, как и не замороженные, только на несколько минут дольше. (Можно сразу сделать двойную порцию сырников и заморозить впрок.)                                                                                                                    2. Рецепт Вареников. 250 гр. творога, сахара по вкусу, для теста 1 яйцо 100 мл. воды, щепотка соли, мука. Творог перемешать с сахаром. К яйцу добавить воды, щепотку соли, замесить тесто. Раскатать тесто вырезать круглые формы добавить творог и слепить вареники. Вареников тоже можно налепить впрок, и отваривать по необходимости (воду можно предварительно закипятить в чайнике, затем перелить в кастрюлю и варить вареники, экономим до 15-20 минут).                                                                    
 3. Рецепт ленивых вареников.  250 гр. творога , 1 яйцо, 1 небольшой стакан муки, 2-3 столовых ложки сахара. Творог смешать с сахаром и яйцом, добавить муки, замесить тесто, раскатать маленькой длинной колбаской, порезать на кусочки 1 см. Отварить в подсоленной воде. Так же оставшиеся вареники можно заморозить на следующий завтрак.Когда я готовлю кашу, для того, чтоб постоянной не помешивать её, после закипания, включаю медленный огонь, накрываю крышкой и изредка помешиваю, в это время можно приготовить заготовки для обеда или сделать сырники для заморозки. Если в понедельник и среду я готовлю заготовки для завтрака, и сам завтрак в тоже время, то в остальные дни на приготовление завтрака у меня уходит от 5 до 15 минут (это вместе с завариванием чая и оформление завтрака). Надеюсь, что моя статья будет полезна и поможет вам сэкономить свое личное время. Спасибо за лайки.    
Фотоматериал artfile.ru
У меня семья состоит из четырех человек: я, муж и двое детей. Время на приготовление завтрака уходить очень много. И я нашла способы, чтоб сэкономить свое время при его приготовлении. Вот несколько советов с рецептами: На завтрак я очень часто готовлю сырники, вареники с творогом, запеканку, каши. Если каждый день лепить вареники, делать сырники, то на остальные блюда или на себя любимую никогда времени не хватит. Я поступаю следующим образом покупаю творога побольше, после того как налеплю и заморожу вареники, приступаю к готовке сырников их можно тоже приготовить и заморозить, а затем обжарить и завтрак готов. Если я готовлю запеканку, то творог делю на две части, один для запеканки, другой для сырников. Пока запеканка готовиться в духовке, я делаю сырники и замораживаю их в морозилке. Благодаря этому на следующий день, либо в любой другой день приготовление завтрака у меня занимает 5-7 минут. 1. Рецепт Сырников. 300 грамм творога, 1 яйцо, стакан муки, 2-3 ст. ложки сахара (моя семья любит сладкие), по желанию можно добавить ванилин, растительное масло. Творог размешать с сахаром, добавить яйцо, снова перемешать, высыпать стакан просеянной муки, замесить. Сделать из полученного теста колбаску, порезать на кусочки 1-2 см. Обвалять в муке и обжарить в достаточном количестве растительного масла. Оставшиеся сырники можно выложить на большую тарелочку и заморозить в морозилке, после заморозки сложить в пакетик и хранить в морозилке до следующего завтрака. Замороженные сырники обжариваются на растительном масле, точно также, как и не замороженные, только на несколько минут дольше. (Можно сразу сделать двойную порцию сырников и заморозить впрок.) 2. Рецепт Вареников. 250 гр. творога, сахара по вкусу, для теста 1 яйцо 100 мл. воды, щепотка соли, мука. Творог перемешать с сахаром. К яйцу добавить воды, щепотку соли, замесить тесто. Раскатать тесто вырезать круглые формы добавить творог и слепить вареники. Вареников тоже можно налепить впрок, и отваривать по необходимости (воду можно предварительно закипятить в чайнике, затем перелить в кастрюлю и варить вареники, экономим до 15-20 минут). 3. Рецепт ленивых вареников. 250 гр. творога , 1 яйцо, 1 небольшой стакан муки, 2-3 столовых ложки сахара. Творог смешать с сахаром и яйцом, добавить муки, замесить тесто, раскатать маленькой длинной колбаской, порезать на кусочки 1 см. Отварить в подсоленной воде. Так же оставшиеся вареники можно заморозить на следующий завтрак.Когда я готовлю кашу, для того, чтоб постоянной не помешивать её, после закипания, включаю медленный огонь, накрываю крышкой и изредка помешиваю, в это время можно приготовить заготовки для обеда или сделать сырники для заморозки. Если в понедельник и среду я готовлю заготовки для завтрака, и сам завтрак в тоже время, то в остальные дни на приготовление завтрака у меня уходит от 5 до 15 минут (это вместе с завариванием чая и оформление завтрака). Надеюсь, что моя статья будет полезна и поможет вам сэкономить свое личное время. Спасибо за лайки. Фотоматериал artfile.ru
Еда
6,93 млн интересуются