Сегодня мы приготовим очень вкусную игры из баклажан.
Для этого рецепта нам понадобиться:
Баклажаны(синие) – 1.6 кг. (3 шт.)
Помидор – 1 кг. (4 шт.)
Лук – 350 г. (2 шт.)
Перец сладкий – 200 г. (3 шт.)
Соль и перец по вкусу
1. Сперва разрежем пополам баклажаны. Лучше брать большие и мясистые баклажаны.
2. Выкладываем баклажаны и перец на противень. Противень желательно проложить пергаментной бумагой, чтобы он не пачкался при запекании. Печём до готовности (Баклажаны мы запекаем при 200 градусов примерно 50 минут).
3. Нарежем лук мелко. Можно полукольцами или кубиками.
4. Нарежем помидоры, будем пропускать через мясорубку так же можно через тёрку.
5. Теперь нам надо обжарить лук. После того как лук обжарился выливаем туда нашу томатную пасту. Если помидоры у вас водянистые, нужно будет их посильней вытопить.
6. Положим баклажаны в сито, чтобы вся горечь с них стекла. Перчики остужаем и очищаем от кожуры и от семечек.
7. Теперь можно очищать баклажаны. После того как жидкость стекла отрезаем ножку и нарезаем мелко и откладываем в отдельную миску. Чтобы сделать более в однородную массу взбиваем миксером. Делать блендером не желательно, чтобы не перерубить семечки.
8. Режем мелко перцы и добавляем в баклажаны.
9. После чего всю массу добавляем к помидорам, перемешиваем, и тушим ещё 10 минут. Солим, перчим.
10. Икра готова.
Есть понравился рецепт - то ставь лайк. А если хочешь чтоб в твоё доме всегда пахло вкусной едой - то подпишись на канал. Тут будет ещё много сочный и ароматный рецептов.