Найти в Дзене
Антишеф

Икра из баклажан.

Сегодня мы приготовим очень вкусную игры из баклажан.


Для этого рецепта нам понадобиться:

Баклажаны(синие) – 1.6 кг. (3 шт.)
Помидор – 1 кг. (4 шт.)
Лук – 350 г. (2 шт.)
Перец сладкий – 200 г. (3 шт.)
Соль и перец по вкусу

1.  Сперва разрежем пополам баклажаны. Лучше брать большие и мясистые баклажаны.

2.  Выкладываем баклажаны и перец на противень. Противень желательно проложить пергаментной бумагой, чтобы он не пачкался при запекании. Печём до готовности (Баклажаны мы запекаем при 200 градусов примерно 50 минут).

-2

3.  Нарежем лук мелко. Можно полукольцами или кубиками.

-3

4. Нарежем помидоры, будем пропускать через мясорубку так же можно через тёрку.

-4

5.  Теперь нам надо обжарить лук. После того как лук обжарился выливаем туда нашу томатную пасту. Если помидоры у вас водянистые, нужно будет их посильней вытопить.

-5

6.  Положим баклажаны в сито, чтобы вся горечь с них стекла. Перчики остужаем и очищаем от кожуры и от семечек.

-6

7.  Теперь можно очищать баклажаны. После того как жидкость стекла отрезаем ножку и нарезаем мелко и откладываем в отдельную миску. Чтобы сделать более в однородную массу взбиваем миксером. Делать блендером не желательно, чтобы не перерубить семечки. 

-7

8. Режем мелко перцы и добавляем в баклажаны.

-8

9.  После чего всю массу добавляем к помидорам, перемешиваем, и тушим ещё 10 минут. Солим, перчим.

-9

10.  Икра готова.

-10

Есть понравился рецепт - то ставь лайк. А если хочешь чтоб в твоё доме всегда пахло вкусной едой - то подпишись на канал. Тут будет ещё много сочный и ароматный рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются