Я хочу с вами поделится очень вкусным и невероятно простым рецептом макарон. Будьте уверены, если это блюдо подали бы вам в каком-нибудь ресторане, оно называлось бы гламурно «паста» :)
При всей своей простоте, готовка занимает всего пол часа, да ещё и в одной посуде вкус ничуть не прост. Насыщенный сливочно-сырный соус, макароны, курочка — это классика кулинарии. Но здесь есть пара секретов, которые нужно не полениться соблюсти и тогда вы действительно останетесь под впечатлением от этого блюда.
На самом деле, рецепт можно значительно упростить. Не заморачиваться с куриным бульоном, хотя у меня он всегда в наличии в заморозке. От курицы остаётся много костей из которых получается замечательный бульон. Так же можно не добавлять сливочный сыр и тархун. Но поверьте, это того стоит! Один раз попробуйте приготовить по рецепту и я уверена, вы не станете ничего менять.
Вот, что нам понадобиться:
2 столовые ложки масла (лучше оливкового)
300 грамм куриного филе
соль
перец
сок одного лимона
цедра одного лимона
1 литр куриного бульона
300 грамм макарон (короткие спиральки лучше подходят)
100 грамм сливочного сыра
баночка зелёного горошка или стакан замороженного
100 грамм тёртого сыра (лучше пармезан)
чайная ложка измельчённого эстрагона, он же тархун
Готовим:
1. Возьмите большую глубокую сковороду, получается довольно много. Разогреваем масло, солим перчим курочку и отправляем на сковороду, предварительно порезав на кубики. Задайте золотистую корочку по 4-5 минут на среднем огне с каждой стороны. Главное правило — не помешивайте! Пусть спокойно лежит, чтобы корочка задалась как нужно. Тем временем займитесь лимоном. В конце, когда курица будет почти готова добавьте лимонный сок и выложите курицу в отдельную миску.
2. Уберите чёрные пригаринки со сковороды, если они есть, заливайте бульон, насыпайте макароны и готовьте часто помешивая минут 10 на медленном огне.
3. Потом добавьте курицу и всю жидкость из миски и готовьте ещё минуты 3-4,пока макароны не станут любимого для вас состояния. Лично мне они нравятся почти «альденте»
4. Отключаем сковороду, добавляем сливочный сыр (дайте ему хорошо разойтись) затем добавляем горошек, лимонную цедру, эстрагон и в самом конце пармезан.
Приятного аппетита!