Безе - вещь сама по себе воздушная и нежнейшая, а в таком вот исполнении, с легкой ноткой розовых оттенков и в в форме сердца получается восхитительный десерт, который не стыдно подать к романтическому ужину для любимого. Казалось бы - ничего необычного или особенного, но, глядя на это фото меренги, настроение сразу меняется. Безе - сладкие, как поцелуй. Нежные, как прикосновение любимого. Красивые, как любовь.
Как приготовить безе?
Ингредиенты:
4 яичных белка;
2 и 1/4 чашки сахарной пудры;
капля пищевого красителя розового цвета - по желанию.
Инструкция
- Разогреть духовку до 90 градусов Цельсия.
- В стеклянной или металлической миске взбить белки до устойчивой пены. Продолжать взбивать, понемногу добавляя сахарную пудру, на средней скорости.
- В конце капнуть пищевой краситель. Когда масса будет упругой и блестящей, выключить миксер и переложить взбитые белки в большой кондитерский пакет.
- "Нарисовать" белками сердца на подготовленном листе пекарской бумаги.
- Поместить противень с меренгами в духовку, но закрыть не плотно - удобно вставить между дверцей и самой духовкой небольшую деревянную палочку, чтобы она постоянно было слегка приоткрыта.
- Выпекать 2-2,5 часа, пока меренга не станет сухой настолько, что ее будет легко снять с противня.
- Дать остыть при комнатной температуре и ... и готово, можно праздновать!
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Десерт на романтический ужин - рецепт меренги". Другие интересные рецепты десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!