Найти в Дзене
Еда.Attuale

Манник - лучшие пошаговые рецепты

Оглавление

Наверное, многие с детства помнят нежный вкус манника.

Классический рецепт

Продукты:

· по стакану сметаны, муки сахара и манки;

· 3 яичка;

· 1 ч. л. разрыхлителя.

Пропорции очень просты. Приготовление:

1. Залить манку сметаной, оставить на ¾ ч для набухания.

2. Перемешать муку и разрыхлитель.

3. Взбить яйца с сахаром. Ввести сметану и муку. Перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму и выпекать.

На молоке

-2

Компоненты:

· по стакану молока и сахара;

· манка – 1,5 ст.;

· 3 яйца;

· пакетик разрыхлителя.

· чуть соли и масла сливочного.

Процесс готовки:

1. Залить крупу молоком и отставить.

2. Взбить яично-сахарную смесь, добавив чуть соли и масла.

3. Соединить все компоненты. Перемешать.

Вылить смесь в силиконовую форму и готовить не более часа.

На кефире

-3

Ингредиенты:

· по стакану кефира и манки;

· ¾ ст. сахара;

· 100-граммовый кусок масла;

· 2 яйца;

· чуть соли и разрыхлителя.

Процесс стандартный:

1. Взбить яйца с сахаром. Влить кефир, ввести остальные сыпучие компоненты.

2. Ввести заранее растопленное масло.

3. Отставить в сторону, чтобы крупинки набухли.

Готовое тесто вылить в форму и выпекать.

В мультиварке

-4

По этим рецептам манник можно готовить и в мультиварке. Единственное отличие – тесто необходимо выливать не в форму, а в чашу мультиварки, смазанную маслом. Режим приготовления стандартный – «Выпечка».

Без яиц

Можно обойтись и без яиц:

· по стакану сахара и манки;

· 1,5 ст. муки;

· 3 ст. л. масла подсолнечного;

· сода, погашенная уксусом;

· орехи и изюм по вкусу.

Приготовление:

1. Соединить манку и сахар, залить небольшим количеством теплой воды.

2. Когда набухнет, ввести масло и соду.

3. Добавить муку и перемешать. Дополнить орехами или изюмом.

Вылить в форму и выпекать до готовности. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Не забывайте следить за новыми материалами!

-- > Подписывайтесь на нас < --

Еда
6,93 млн интересуются