Наверное, многие с детства помнят нежный вкус манника.
Классический рецепт
Продукты:
· по стакану сметаны, муки сахара и манки;
· 3 яичка;
· 1 ч. л. разрыхлителя.
Пропорции очень просты. Приготовление:
1. Залить манку сметаной, оставить на ¾ ч для набухания.
2. Перемешать муку и разрыхлитель.
3. Взбить яйца с сахаром. Ввести сметану и муку. Перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать.
На молоке
Компоненты:
· по стакану молока и сахара;
· манка – 1,5 ст.;
· 3 яйца;
· пакетик разрыхлителя.
· чуть соли и масла сливочного.
Процесс готовки:
1. Залить крупу молоком и отставить.
2. Взбить яично-сахарную смесь, добавив чуть соли и масла.
3. Соединить все компоненты. Перемешать.
Вылить смесь в силиконовую форму и готовить не более часа.
На кефире
Ингредиенты:
· по стакану кефира и манки;
· ¾ ст. сахара;
· 100-граммовый кусок масла;
· 2 яйца;
· чуть соли и разрыхлителя.
Процесс стандартный:
1. Взбить яйца с сахаром. Влить кефир, ввести остальные сыпучие компоненты.
2. Ввести заранее растопленное масло.
3. Отставить в сторону, чтобы крупинки набухли.
Готовое тесто вылить в форму и выпекать.
В мультиварке
По этим рецептам манник можно готовить и в мультиварке. Единственное отличие – тесто необходимо выливать не в форму, а в чашу мультиварки, смазанную маслом. Режим приготовления стандартный – «Выпечка».
Без яиц
Можно обойтись и без яиц:
· по стакану сахара и манки;
· 1,5 ст. муки;
· 3 ст. л. масла подсолнечного;
· сода, погашенная уксусом;
· орехи и изюм по вкусу.
Приготовление:
1. Соединить манку и сахар, залить небольшим количеством теплой воды.
2. Когда набухнет, ввести масло и соду.
3. Добавить муку и перемешать. Дополнить орехами или изюмом.
Вылить в форму и выпекать до готовности. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Не забывайте следить за новыми материалами!
-- > Подписывайтесь на нас < --