Представьте себе специи Марокко: свежесть итальянского песто и кисловатый запах винегрета. Объедините их и вы получите Чармула . Этот интересный и простой марокканский соус обычно подают к морепродуктам, но он подходит и к жареной курице, баранине, говядине и даже овощам. Его используют и в качестве маринадана, и в качестве соуса для подачи. Если хотите познакомиться с североафриканской кухней,то этот соус должен вам понравиться:
Charmoula (пряный марокканский травяной соус)
½ чашки свежей петрушки
½ чашки свежей кинзы
3 зубчика чеснока
1,5 чайные ложки крупной соли (кошерная или морская)
1 чайная ложка паприки
½ чайной ложки молотого черного перца
½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки хлопьев чили
1 лимон
3 столовые ложки воды
½ стакана оливкового масла
Шаг 1: Мелко порубите петрушку,кинзу и чеснок (если есть комбайн - он сэкономит вам время). Добавьте соль, специи, лимонный сок, масло и воду и медленно взбивайте ингредиенты блендером до получения густого пюре.
Шаг 2: Добавьте щепотку соли, хлопьев чили и черного перца и немного помешайте ложкой. Как и большинство соусов, приготовленных из свежих трав, вкус соуса Чармула лучше всего сохраняется в течение нескольких часов после приготовления.
Данный соус будем тестировать с марокканским куриным кебабом:
1 кг куриной грудки
1 луковица
1 пучок кинзы
марокканский хлеб (заменен питой)
морская соль и свежемолотый черный перец
Для маринада: соус Чармула
Шаг 1: Разрежьте куриное филе на средние кубики. Луковицу необходимо порезать на 4 части.
Шаг 2: Сделайте соус Чармула. Положите филе в глубокую миску,засыпьте лук и залейте соусом. Поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа.
Шаг 3: Разогрейте духовку до 180 градусов. Насадите на деревянные шампурики куски курицы. Выложите поперек глубокого противеня шашлычки таким образом,чтобы один конец шампурика лежал на одном бортике протвеня,а другой на втором. И каждые 3-4 минуты необходимо переворачивать шампурики. В зависимости от того, какого размера куски - готовиться они будут 15-20 минут. Как только начинает образовываться корочка - следует вынимать шампурики, иначе шашлык будет сухим.
К подаче нарезаем кинзу на питу,посылаем солью и перцем, и подаём
Подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill