Найти в Дзене
Здоровое житие

Мясо или рыба, ТОП-3

Решили затронуть сегодня достаточно сложную тему, касаемо того, что же несет в себе больше пользы - рыба или мясо, а также, как правильно их выбирать.

Итак, о рыбе:

- легко усваивается;

- отсутствует холестерин;

- используется во многих диетах и способствует похудению;

- полезные вещества: витамины A, D, F, E, С, PP, B, H, белки, аминокислоты, йод, фтор, кальций, марганец, цинк, селен, железо, магний, фосфор, бром, кислота омега-3.

О мясе (рассматриваются: свинина, говядина, баранина):

- трудно усваивается;

- наличие холестерина;

- способствует увеличению жировой прослойки в организме;

- полезные вещества: витамины A, B, D, белки, магний, цинк, медь, фосфор, калий, кальций, йод, железо.

Также, часто можно услышать такое мнение, что мясо невероятно полезно для мужской потенции, а также, крайне необходимо любому растущему организму, в виду большого содержания в нем белка.

Отвечаем: это правда, однако практически точно такой же полезный эффект можно получить и из рыбы, но, при этом, без вреда своему здоровью.

Но это лишь теория, а теперь о практике.

К большому сожалению, есть еще один нюанс, который способен убавить пользу вообще любого мяса, в том числе мяса рыбы, и нюанс этот - производители.

О мясе.

На сегодняшний день, современная практика обработки и хранения мяса, которая наносит вред нашему здоровью, может включать в себя:

  • вредные для здоровья вещества: антибиотики, сыворотки, пестициды, гербициды, ДДТ, стероиды, транквилизаторы, тетрациклиновые препараты, гормональные препараты;
  • усиленный откорм скота крайне плохой пищей, тем, что животное не ест;
  • обработка мяса специальными химикатами: нитритами, нитратами, с целью замедлить его разложение;
  • долгое хранение мяса после убоя животного;
  • обработка мяса химическими веществами и усилителями вкуса.

При выборе мяса рекомендуем обращать внимание на:

  • цвет: от розового до красного, в зависимости от мяса;
  • поверхность должна быть практически сухой, без слизи и пятен;
  • не должно быть никаких резких запахов;
  • цвет жира должен быть от белого до кремового цвета;
  • упругость мяса;
  • количество костей.

Покупать рекомендуем только замороженное мясо.

О рыбе.

Стоит обращать особое внимание на цельную копченую и соленую рыбы, в виду того, что, по статистике, данная рыба наиболее часто подвержена заражению, например, Гельминтами.

Также, не рекомендуем приобретать охлажденную рыбу, так как чаще всего это рыба, которая является размороженной.

Оптимальный вариант - замороженная рыба.

Помимо этого, к сожалению, в рыбной промышленности используется множество способов обмана, когда один вид рыб выдается за другой, более дешевый.

Так, Хек выдают за Треску, Минтай маскируют под Хека и т.д.

При выборе рыбы рекомендуем обращать внимание на:

  • жабры - их цвет должен быть красными;
  • запах - он не должен быть неприятным и резким;
  • глаза рыбы - они должны быть прозрачными и не должны быть высохшими;
  • чешуя должна быть чистой и без слизи;
  • упругость - надавите чуть на рыбу, ямка должна восстановиться, если это не так, рыба не свежая;
  • уже разделывая рыбу дома, обратите, также, внимание на то, легко ли кости отстают от мяса, если легко, значит вы ошиблись и рыба все же не свежая.

Ну а ниже, как обычно, наш ТОП-3 марок:

1-е место - это форель или семга марки "Русское море":

Цены являются несколько завышенными, но качество рыбы на высоте.

2-е место - это мясо марки "ЭКОЛЬ":

-2

3-е место - это марка "Мираторг":

-3

Друзья, будем рады всем вашим письмам, связанным с вашим личным опытом в выборе качественных продуктов.

Обязательно приводите примеры конкретных марок.

Обещаем, все ваши письма обязательно будут рассмотрены.

Еда
6,93 млн интересуются