Оригинальный, вкусный, пикантный молочный суп с копченой рыбой и кукурузой удивит и порадует домашних, любящих рыбные блюда.
Ингредиенты:
вода – ½ л;
молоко – 400 мл;
копченая рыба (филе) –250 гр;
копченый бекон – 50 г;
картофель – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
кукуруза консервированная – 200 гр
соль, специи
Способ приготовления:
Картошку и лук почистить, лук порезать мелкими кубиками, а картошку порезать соломкой или кубиками среднего размера. Бекон порезать кубиками. На разогретой сухой сковороде поджарьте измельченный бекон, через 2-3 минуты, затем добавить лук и обжаривать, помешивая, 4-5 минуты. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. В закипевшую воду отправить картофель, луково-беконную поджарку, довести до кипения и варить 10-15 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Затем в суп добавить очищенную от костей и кожи рыбу, порезанную мелкими кусочками, кукурузу без сока, перемешать и варить ещё 10 минут. После этого влить молоко, посолить, добавить специи и перец, по вкусу, довести до кипения проварив ещё 5-6 минут, а затем снять с огня, нарыть крышкой и дать настояться минут 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!