Нежный, легкий куриный супчик можно предложить детям и соблюдающим диету взрослым. Вместо куриных голеней можно отваривать грудку, крылышки, бедра.
Ингредиенты:
вода – 1,5 л;
кукуруза консервированная – 1 банка (400 гр);
куриные голени – 4 шт.;
рис сухой круглозерный– 2 ст. л.;
лук - 1 шт.
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук почистить и порезать полукольцами. В кипящую воду опустить хорошо промытые куриные голени без кожи, довести до кипения, снять пенку и варить 20-25 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Затем в бульон добавить промытый под проточной водой рис, довести до кипения и варить 10 минут. После это добавить кукурузу, без рассола, порезанный лук, посолить, поперчить. Довести до кипения, поварить на слабом огне 10 минут. Выключить огонь и дать настояться минут 5. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!