Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт| Немецкий "Торт- Дерево"

Правда же данный пирог, или даже торт напоминает срез ствола дерева? Очень необычно расположение коржей в данном десерте. Такой выпечкой можно смело удивлять, ну а я расскажу о нюансах готовки данного кулинарного изделия. Между прочим в Германии существует целое производство таких тортов-деревьев.

-2

Если брать оригинальный рецепт, то туда уйдёт слишком много продуктов, и получится очень затратно. Однако есть вариант на медовых коржах сделать аналог такой вкуснятины.

-3
  • Яйца 4 шт
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мёд 2 ст.л.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука
  • Сода 0,5 ч .л.
-4

Тесто для коржей готовится в два этапа, сначала смешиваем всё кроме муки и ставим на огонь до кипения, затем чуть-чуть поварить на медленном огне и снять. Остудить добавить муку и замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Дать ему отдохнуть в течение 30 минут.

-5

Приступим к выпеканию, для этого нам понадобится пергаментная бумага, картон, масло и противень.

Рекламный блок
У современной домохозяйки на кухне и в ванной может часто засоряться слив и довольно сложно его удалить. Многие средства от засоров абсолютно не помогают. Но в этом вам могут помочь палочки от засоров, которые быстро справляются с ним. Вот ссылка на эти палочки.

Духовку разогрейте до 200 градусов. выпекаем широким пластом квадратной или прямоугольной формы до золотистости (около 5-8 минут). Должно получится 5-6 коржей, каждый из которых тонко раскатываем.

-6

Теперь важный этап формирования самого полена. Для этого сделаем из картона трубу и обмотаем её пергаментной бумагой смазанной маслом На неё пока корж горячий и будем его накручивать, поступая так с каждым коржиком, плотно прижимая друг к другу.

-7

Ничего страшного, если края будут неровные. Затем, когда все коржи будут намотаны, проденьте нитку через трубу и подвесьте, предварительно обмотаем пищевой пленкой, так он не будет деформироваться.

-8

Срежем неровные части аккуратно извлечем картон. Пропитывайте тем, чем вы любите. Приятного аппетита)

-

Еда
6,93 млн интересуются