Правда же данный пирог, или даже торт напоминает срез ствола дерева? Очень необычно расположение коржей в данном десерте. Такой выпечкой можно смело удивлять, ну а я расскажу о нюансах готовки данного кулинарного изделия. Между прочим в Германии существует целое производство таких тортов-деревьев.
Если брать оригинальный рецепт, то туда уйдёт слишком много продуктов, и получится очень затратно. Однако есть вариант на медовых коржах сделать аналог такой вкуснятины.
- Яйца 4 шт
- Сливочное масло 50 грамм
- Мёд 2 ст.л.
- Сахар 1 стакан
- Мука
- Сода 0,5 ч .л.
Тесто для коржей готовится в два этапа, сначала смешиваем всё кроме муки и ставим на огонь до кипения, затем чуть-чуть поварить на медленном огне и снять. Остудить добавить муку и замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Дать ему отдохнуть в течение 30 минут.
Приступим к выпеканию, для этого нам понадобится пергаментная бумага, картон, масло и противень.
Рекламный блок
У современной домохозяйки на кухне и в ванной может часто засоряться слив и довольно сложно его удалить. Многие средства от засоров абсолютно не помогают. Но в этом вам могут помочь палочки от засоров, которые быстро справляются с ним. Вот ссылка на эти палочки.
Духовку разогрейте до 200 градусов. выпекаем широким пластом квадратной или прямоугольной формы до золотистости (около 5-8 минут). Должно получится 5-6 коржей, каждый из которых тонко раскатываем.
Теперь важный этап формирования самого полена. Для этого сделаем из картона трубу и обмотаем её пергаментной бумагой смазанной маслом На неё пока корж горячий и будем его накручивать, поступая так с каждым коржиком, плотно прижимая друг к другу.
Ничего страшного, если края будут неровные. Затем, когда все коржи будут намотаны, проденьте нитку через трубу и подвесьте, предварительно обмотаем пищевой пленкой, так он не будет деформироваться.
Срежем неровные части аккуратно извлечем картон. Пропитывайте тем, чем вы любите. Приятного аппетита)
-