Найти тему

Апельсиновый торт без глютена

Замечательное и вкусное предложение для тех, кто избегает глютен в питании. Идеальный торт с натуральным йогуртом и ягодами. Радуйте себя и наслаждайтесь вкусным и нежным тортом с ароматами апельсина и ванили.

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ ОРАНЖЕВОГО ТОРТА БЕЗ ГЛЮТЕНА.

• время подготовки - 20 минут;
• время выпечки - 50 минут;
• время ожидания 30 минут;
• количество порций - 12;
• калорийность - 609 ккал на 100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

• 300 гр. арахиса;
• 200 гр. сливочного масла комнатной температуры;
• 200 гр. сахарного песка;
• цедра одного апельсина;
• 1 чайная ложка ванильного экстракта;
• 3 средних яйца;
• 100 гр. кукурузной муки;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 1 щепотка соли.

Для сиропа

• 250 гр. апельсинового сока;
• 1 палочка корицы;
• 1 столовая ложка мёда;
• 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Для сервировки

• 200 гр. натурального греческого йогурта;
• ягоды;
• мята.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим бисквит.

Шаг 1.

Предварительно включить духовку для нагрева до температуры 170 град. С.

В блендере измельчить арахис до пастообразного состояния.

-2

В чашу миксера выложить измельчённый арахис, сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок, измельчённую цедру одного апельсина, ванильный экстракт и взбить на большой скорости до однородного состояния.

-3

Добавить яйца, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и взбить ещё раз.

-4
-5

Шаг 2

Выстелить форму диметром 23 см. пергаментной бумагой и переложить в неё приготовленное тесто

-6

Выпекать в течение 40-50 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, выложить на блюдо большего диаметра и дать остыть.

-7

Готовим апельсиновый сироп для пропитки.

Шаг 3.

В небольшую кастрюльку добавить апельсиновый сок и поставить на огонь.

-8

Добавить в сок палочку корицы, мед, ванильный экстракт и нагревать постоянно помешивая, до однородности.

Вылить горячий сироп на торт и блюдо.

-9
-10

Сервировка

Когда торт впитает сироп, выложить на поверхность толстым слоем греческий йогурт, потом ягоды и веточки мяты.

-11
-12
-13

Дорогие друзья, подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b504f1182926400aa8dc02f.

Приятного аппетита и отличного настроения

-14

Еда
6,93 млн интересуются