Рецепт легендарного итальянского десерта без использования сырых яиц!
Ингредиенты:
- 250мл сливок (жирность 30-33%)
- 3-4ст.л. сахарной пудры
- 250г сыра маскарпоне
- 250мл крепкого кофе
- печенье савоярди
- какао для украшения
Приготовление:
1) Сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивую пену
2) Добавить сыр маскарпоне и аккуратно перемешать крем лопаткой
3) Сварить крепкий кофе
4) Быстро окуная печенье в кофе, выложить первый слой в форму
5) Выложить половину крема
6) Выложить второй слой печенья
7) Выложить остатки крема
8) Украсить десерт какао и убрать в холодильник на 5-6 часов. Тирамису получается очень нежный, воздушный, совсем не хуже, чем традиционная версия. Зато такой тирамису можно давать детям, не боясь, что плохо обеззаразили яйца.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.