Найти тему

Чесночные гренки из черного хлеба «Елочки в снегу»

Оглавление

Чесночными гренками из черного хлеба «Елочки в снегу» можно украсить новогоднее застолье. Закуска хороша в холодном виде. Она отлично разогревает аппетит и создает праздничное настроение. Гренки в виде елочек, припорошенных сырным «снегом», понравятся всем без исключения. На их приготовление уходит мало времени, а наслаждаться ярким вкусом пикантного кушанья можно весь вечер.

Чтобы приготовить гренки на праздничный стол понадобится:

  • хлеб черный – 3 ломтика;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • майонез домашний – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.
-2

Легкая закуска на новогодний стол — оформление и рецепт

Используем вчерашний черный хлеб, порезанный на ломтики на заводе. Такой вариант экономит время и нервы. Ведь самому очень сложно порезать свежий хлеб так, чтобы он не крошился, не ломался, держал форму.

Из хлебных ломтиков вырезаем елочки. Используем для этого специальные вырубки для печенья.

-3

Чеснок очищаем, ополаскиваем и мелко рубим ножом. Можно натереть на терке, но тогда не будут ощущаться кусочки в блюде.

-4

Порубленный или натертый чеснок соединяем с ложкой растительного масла, солью и черным молотым перцем. Специи могут быть самыми разными, такими, которые нравятся хозяйке.

Перемешиваем.

-5

На разогретой сухой сковороде подсушиваем «елочки» до румяной корочки. Можно налить ложку масла и пожарить на нем полминуты.

-6

Гренки переворачиваем и жарим еще 30 секунд, пока не появится золотистый оттенок.

-7

Выкладываем заготовки на доску или блюдо. Даем остыть до теплого состояния.
Можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать жир. Этот вариант подходит для тех, кто жарил на масле.

Смазываем чесночной заправкой, приготовленной из чеснока, специй, соли и масла. Удобно воспользоваться силиконовой кисточкой.

-8

Елочки смазываем майонезом. Используем домашний, чтобы быть уверенными в качестве продукта.

-9

Посыпаем заготовки тертым на мелкой терке твердым сыром любимого сорта.

-10

При желании можно надеть каждую гренку на деревянную шпажку, увенчанную звездой. Получится нарядный вариант чесночных гренок из черного хлеба «Елочки в снегу».

-11

Подаем блюдо в холодном виде.

-12

Перед застольем лучше накрыть кушанье пищевой пленкой и хранить в холодильнике. Но не стоит затягивать с подачей, чтобы сыр не успел подсохнуть. Яркая эффектная закуска станет украшением стола на Новый год или Рождество.

Поддержите проект лайком или репостом! Подписывайтесь!

Быть добру!

Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/buterbrody/chesnochnye-grenki-iz-chernogo-hleba-elochki-v-snegu.html

Еда
6,93 млн интересуются