Я сама очень люблю яблочную шарлотку, а дети- не очень. И приходится искать компромиссы. Вместо яблок я стала использовать бананы и замороженные ягоды. Получается тоже вкусно и нравится детям.
А еще я подметила, что за счет фруктового-ягодного наполнителя бисквит лучше поднимается.
Я готовлю максимально просто с минимальным набором продуктов.
Яблочная шарлотка
Для теста:
- 3-4 яблока
- 3 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Яблоки моем и режем тонкими дольками.
Сковороду смазать растительным маслом. Присыпать слегка мукой и выложить равномерно нарезанные яблоки.
Взбиваем 3 яйца и стакан сахара. Добавляем муку, с размешанным в ней разрыхлителем. Перешиваем до однородности.
Заливаем равномерно тестом яблоки. На этом этапе я слегка стучу сковородкой по столу, чтобы тесто лучше проникло в яблоки.
Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 30 минут.
Банановая шарлотка
Процесс приготовления банановой шарлотки такой же. Вместо яблок берем 3 спелых банана. Банан нарезать кружками.
Брать лучше хорошо созревшие плоды, с ними получается вкуснее и ароматнее.
На сковороду, смазанную маслом и присыпанную мукой, выкладываем кружочки банана. Заливаем тестом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Из такой шарлотки можно сделать торт. Готовую шарлотку разрезать на две коржа и смазать сметанным кремом.
Малиновая шарлотка
Готовить можно со свежей и замороженной малиной. Для шарлотки понадобится стакан малины.
На сковороду, смазанную маслом и присыпанную мукой, наливаем половину теста. На поверхности теста разложить ягоды малины. Можно немного посыпать сахаром. Сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем также: при 180 градусах 30 минут.
Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки)