Найти тему

Такая разная шарлотка: яблочная, банановая, малиновая

Оглавление
Картинка взята с сайта http://vkusnatisha.ru
Картинка взята с сайта http://vkusnatisha.ru

Я сама очень люблю яблочную шарлотку, а дети- не очень. И приходится искать компромиссы. Вместо яблок я стала использовать бананы и замороженные ягоды. Получается тоже вкусно и нравится детям.

А еще я подметила, что за счет фруктового-ягодного наполнителя бисквит лучше поднимается.

Я готовлю максимально просто с минимальным набором продуктов.

Яблочная шарлотка

Для теста:

- 3-4 яблока

- 3 яйца

- 1 стакан сахарного песка

- 1 стакан муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

Яблоки моем и режем тонкими дольками.

Сковороду смазать растительным маслом. Присыпать слегка мукой и выложить равномерно нарезанные яблоки.

Взбиваем 3 яйца и стакан сахара. Добавляем муку, с размешанным в ней разрыхлителем. Перешиваем до однородности.

Заливаем равномерно тестом яблоки. На этом этапе я слегка стучу сковородкой по столу, чтобы тесто лучше проникло в яблоки.

Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 30 минут.

Банановая шарлотка

картинка взята с сайта https://smak.ua
картинка взята с сайта https://smak.ua

Процесс приготовления банановой шарлотки такой же. Вместо яблок берем 3 спелых банана. Банан нарезать кружками.

Брать лучше хорошо созревшие плоды, с ними получается вкуснее и ароматнее.

На сковороду, смазанную маслом и присыпанную мукой, выкладываем кружочки банана. Заливаем тестом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Из такой шарлотки можно сделать торт. Готовую шарлотку разрезать на две коржа и смазать сметанным кремом.

Малиновая шарлотка

Картинка взята с сайта  https://kopilka-kulinara.ru
Картинка взята с сайта https://kopilka-kulinara.ru

Готовить можно со свежей и замороженной малиной. Для шарлотки понадобится стакан малины.

На сковороду, смазанную маслом и присыпанную мукой, наливаем половину теста. На поверхности теста разложить ягоды малины. Можно немного посыпать сахаром. Сверху заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем также: при 180 градусах 30 минут.

Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки)

Еда
6,93 млн интересуются