Вкуснейшие котлетки из рыбы понравятся даже деткам, так как очень часто их с трудом можно уговорить поесть рыбы. Рецепт назван экономным в связи с тем, что из одного килограмма рыбки на выходе получается около 20 котлеток.
Для приготовления нам потребуются следующие составляющие:
рыба свежемороженая (путассу, минтай, пикша и др.) - 1 килограмм
яички куриные - 3 шт
лук (большого размера) - 2 шт
майонез - 150 грамм (4 большие ложки без верха)
мука пшеничная - 4 большие ложки
соль, перец по вашему вкусу
масло растительное - по требованию.
Секрет бюджетности рецепта: количество рыбы можно увеличивать, но остальные ингредиенты оставляем в том же объеме.
Приступаем к приготовлению.
1. Разделываем рыбу. Убираем отходы, хвосты и плавники.
2. Филе рыбки нарезаем небольшими кусочками или же рвём руками.
3. Добавляем остальные ингредиенты согласно рецепту. Лук нарезаем мелко. Всё перемешиваем.
4. Выкладываем получившийся фарш на разогретую сковороду, используя ложку.
5. Жарим на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания.
Попробуйте!
Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости!
За полезность ставьте палец вверх! Подписывайтесь на канал! Рады каждому из вас!