Найти в Дзене

Пирог с кедровыми орешками

-2

Старый рецепт домашнего пирога. Он состоит из простых ингредиентов, которые можно купить в любом супермаркете. Это как раз тот случай, когда из простых продуктов получается, очень вкусный, с нежной начинкой и тонким приятным ароматом пирог. У многих людей есть личные воспоминания о том, что готовили их бабушки или мамы. У этого пирога такое же настроение, как будто много раз ты его ел в далёком детстве.

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ

• время подготовки - 30 минут;
• охлаждение теста – 30 минут;
• время выпечки – 40 минут;
• количество порций - 8 шт;
• калорийность – 472 ккал на 100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

• 300 гр. пшеничной муки;
• 1/2 пакетика быстрорастворимых дрожжей;
• 125 гр. сливочного масла;
• 1 яйцо;
• 1 яичный желток;
• 150 гр. сахарного песка;
• щепотка соли.

Для крема:

• 1 литр молока;
• цедра 1 лимона;
• 1 палочка корицы;
• 6 яичных желтков;
• 125 гр. сахарного песка;
• 3 столовые ложки пшеничной муки;
• 25 гр. сливочного масла.

И, кроме того:

• 2-3 столовые ложки кедровых орехов;
• сахарной пудры для присыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление теста:

Просеять муку и дрожжи в широкую миску. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, положить в муку и перетереть руками до состояния мелкой крупки.

Добавить яйца, желток, сахар и щепотку соли. Вымесить тесто. Сформировать из него шар. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

-3

Приготовление крема:

Нагреть молоко в кастрюле вместе с цедрой лимона и палочкой корицы, не доводить до кипения.

-4

В миску положить яичные желтки и сахар. Перемешать до однородной массы.

-5

В миску просеять три столовые ложки муки.

-6

Налить горячее молоко в смесь из яичных желтков, муки и сахара. Непрерывно мешать, пока массы не станет однородной.

-7

Перелить приготовленную массу в кастрюлю, поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Снять с огня, удалить цедру лимона и коричную палочку. Добавить 25 гр. сливочного масла. Крем закрыть пищевой плёнкой и дать остыть.

-8

Разогреть духовку до 180°C. Приготовить неглубокую форму диаметром 25-28 см. Внутреннюю поверхность формы выложить пергаментной бумагой. Припылить мукой рабочую поверхность стола. Достать тесто из холодильника. Раскатать круглый пласт толщиной 4-5 мм., и размером на 15-20 сантиметров больше, чем диаметр формы. Тесто выложить на форму, так чтобы края свисали через бортики. Проколоть тесто вилкой.

-9

Охлаждённый крем выложить в форму поверх теста. Разровнять его. Края теста поднять и уложить по верх крема. Сверху пирог посыпать кедровыми орешками.

-10

Выпекать в течении 40 минут в равномерно прогретой духовки до температуры 180° C.

Готовый пирог остудить и хранить в холодильнике. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

-11

Дорогие друзья, подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b504f1182926400aa8dc02f.

Приятного аппетита и отличного настроения

Еда
6,93 млн интересуются