Старый рецепт домашнего пирога. Он состоит из простых ингредиентов, которые можно купить в любом супермаркете. Это как раз тот случай, когда из простых продуктов получается, очень вкусный, с нежной начинкой и тонким приятным ароматом пирог. У многих людей есть личные воспоминания о том, что готовили их бабушки или мамы. У этого пирога такое же настроение, как будто много раз ты его ел в далёком детстве.
РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ
• время подготовки - 30 минут;
• охлаждение теста – 30 минут;
• время выпечки – 40 минут;
• количество порций - 8 шт;
• калорийность – 472 ккал на 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
• 300 гр. пшеничной муки;
• 1/2 пакетика быстрорастворимых дрожжей;
• 125 гр. сливочного масла;
• 1 яйцо;
• 1 яичный желток;
• 150 гр. сахарного песка;
• щепотка соли.
Для крема:
• 1 литр молока;
• цедра 1 лимона;
• 1 палочка корицы;
• 6 яичных желтков;
• 125 гр. сахарного песка;
• 3 столовые ложки пшеничной муки;
• 25 гр. сливочного масла.
И, кроме того:
• 2-3 столовые ложки кедровых орехов;
• сахарной пудры для присыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление теста:
Просеять муку и дрожжи в широкую миску. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, положить в муку и перетереть руками до состояния мелкой крупки.
Добавить яйца, желток, сахар и щепотку соли. Вымесить тесто. Сформировать из него шар. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовление крема:
Нагреть молоко в кастрюле вместе с цедрой лимона и палочкой корицы, не доводить до кипения.
В миску положить яичные желтки и сахар. Перемешать до однородной массы.
В миску просеять три столовые ложки муки.
Налить горячее молоко в смесь из яичных желтков, муки и сахара. Непрерывно мешать, пока массы не станет однородной.
Перелить приготовленную массу в кастрюлю, поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Снять с огня, удалить цедру лимона и коричную палочку. Добавить 25 гр. сливочного масла. Крем закрыть пищевой плёнкой и дать остыть.
Разогреть духовку до 180°C. Приготовить неглубокую форму диаметром 25-28 см. Внутреннюю поверхность формы выложить пергаментной бумагой. Припылить мукой рабочую поверхность стола. Достать тесто из холодильника. Раскатать круглый пласт толщиной 4-5 мм., и размером на 15-20 сантиметров больше, чем диаметр формы. Тесто выложить на форму, так чтобы края свисали через бортики. Проколоть тесто вилкой.
Охлаждённый крем выложить в форму поверх теста. Разровнять его. Края теста поднять и уложить по верх крема. Сверху пирог посыпать кедровыми орешками.
Выпекать в течении 40 минут в равномерно прогретой духовки до температуры 180° C.
Готовый пирог остудить и хранить в холодильнике. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Дорогие друзья, подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b504f1182926400aa8dc02f.
Приятного аппетита и отличного настроения