Найти тему
Ivan Petrov

Хинкали

1 кг муки, 500 мл воды, 1 кг мясного фарша (смесь из свинины, говядины и баранины), 250 мл сливок (10 или 15%), 1 луковица, мускатный орех, перец и соль - по вкусу.
Муку просеиваем в большую миску через мелкое сито, добавляем воду и замешиваем эластичное тесто (месить не менее 10 минут). Готовое тесто оставляем отдохнуть примерно на 40 минут.
Мясо с луком нарезаем и измельчаем с помощью мясорубки. Фарш хорошенько перемешиваем, приправляем солью и перцем, добавляем немного натертого мускатного ореха и вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем в однородную массу.
Раскатываем тесто в кружки диаметром около 10 сантиметров. На каждый кружок выкладываем по ложечке фарша, аккуратными складочками скручиваем гармошку и сверху скрепляем края теста.
Варить хинкали в подсоленной воде 5-7 минут.

Еда
6,93 млн интересуются