Благодаря этому рецепту каждые осенние и зимние вечера не кажутся такими холодными.
Аромат этого пирога наполнит всю квартиру, а вкус покорит в самое сердце 💔
Что нужно для приготовления:
Для начинки
500 гр вишни
100 гр черники
20 гр крахмала
100 гр сахара
1/2 ложки корицы
Для нижнего слоя
160 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
Для крошки
150 гр муки
80 гр сливочного масла
100 гр сахара
Приготовление:
Замороженную чернику и вишню засыпьте сахаром и оставьте для разморозки на час. Нужно чтобы ягоды дали необходимый сок.
Замесите тесто для нижнего слоя. Оно не должно прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.
Уберите готовое тесто в холодильник на 30 минут и приступайте к приготовлению начинки.
Поставьте кастрюлю с размороженной вишней и черникой на огонь.
Доведите до кипения. Слейте 150 мл горячего сока из ягод и быстро вмешайте в него крахмал.
После полного растворения крахмала влейте сок обратно в кастрюлю.
Варите до загустения соуса постоянно помешивая. Не больше 1 минуты.
Отставьте готовый соус в сторону.
Сделайте крошку для верхнего слоя. Соединив сливочное масло с мукой и сахаром.
Включите духовку на 180℃.
Смажьте форму сливочным маслом. Достаньте из холодильника тесто и распределите все тесто по всей поверхности формы и по ее бортам.
Проткните тесто вилкой. Положите сверху груз (фасоль) и выпекайте 15 минут.
По истечению 15 минут достаньте тесто из духовки, уберите груз и залейте начинкой. Сверху посыпьте получившейся крошкой.
Поставьте в духовку еще на 20 минут.