Найти в Дзене
Eat me▪️Drink me

Бабушкин вишнево-черничный пирог!

Оглавление

Благодаря этому рецепту каждые осенние и зимние вечера не кажутся такими холодными.

Аромат этого пирога наполнит всю квартиру, а вкус покорит в самое сердце 💔

Что нужно для приготовления:

Для начинки

500 гр вишни
100 гр черники
20 гр крахмала
100 гр сахара
1/2 ложки корицы

Для нижнего слоя

160 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо

Для крошки

150 гр муки
80 гр сливочного масла
100 гр сахара

Приготовление:

Замороженную чернику и вишню засыпьте сахаром и оставьте для разморозки на час. Нужно чтобы ягоды дали необходимый сок.

-2

Замесите тесто для нижнего слоя. Оно не должно прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.

-3

Уберите готовое тесто в холодильник на 30 минут и приступайте к приготовлению начинки.

Поставьте кастрюлю с размороженной вишней и черникой на огонь.

Доведите до кипения. Слейте 150 мл горячего сока из ягод и быстро вмешайте в него крахмал.

После полного растворения крахмала влейте сок обратно в кастрюлю.

Варите до загустения соуса постоянно помешивая. Не больше 1 минуты.

Отставьте готовый соус в сторону.

Сделайте крошку для верхнего слоя. Соединив сливочное масло с мукой и сахаром.

Включите духовку на 180℃.

Смажьте форму сливочным маслом. Достаньте из холодильника тесто и распределите все тесто по всей поверхности формы и по ее бортам.

Проткните тесто вилкой. Положите сверху груз (фасоль) и выпекайте 15 минут.

-4

По истечению 15 минут достаньте тесто из духовки, уберите груз и залейте начинкой. Сверху посыпьте получившейся крошкой.

Поставьте в духовку еще на 20 минут.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются