Найти в Дзене

Морковный торт с белковым кремом

Оглавление

Торты

Морковный торт — десерт, которым я покоряла уже ни одних гостей. Торт очень легкий и из обычных продуктов, которые есть в каждом магазине, справится даже начинающий кулинар. Плюс, интересный вкус, мягкая и нежная текстура, возможность украшать любым кремом, ягодами, сухофруктами или орехами.

Ингредиенты 8 порций

Тесто

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч. л.

Сахар - 1 стакан

Масло растительное - 180 мл

Яйца - 2 шт.

Мускатрный орех - 0.5 ч. л.

Мука - 1 стакан

Корица - 0.5 ч. л.

Сода - 0.7 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Молотый миндаль - 0.5 стакан

Морковь - 250 г

Крем

Белок - 120 г

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 0.3 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Морковный торт — рецепт долгий, но несложный. Начинаем работать с тестом. Миксером взбиваем сахар с маслом (растительным), добавляем яйца и снова взбиваем.

-2

Шаг 2

Муку отдельно смешиваем со специями, содой и разрыхлителем Dr. Oetker. Просеиваем и по чуть-чуть всыпаем в смесь масла и яйца.

Совет: Консистенция теста до добавления моркови будет средней плотности, после — гораздо жиже. Это нормально, не пугайтесь.

-3

Шаг 3

Вкусный морковный торт строится не только на моркови. Берем орехи — миндаль, и измельчаем. Следом натираем морковь (на мелкой терке). Всыпаем эти ингредиенты в тесто.

Совет: Чтобы испечь одинаковые коржи, взвесьте готовое тесто и отливайте в форму нужное количество смеси (форма в этот момент тоже должна стоять на весах).

-4

Шаг 4

Делим тесто на несколько частей и заливаем первую часть в форму. Ставим в духовку. На полное приготовление уйдет минут 20. Выпекаем так все тесто.

Совет: Так как тесто достаточно жидкое, форму сверху лучше обернуть фольгой, чтобы оно не вытекло при выпекании.

-5

Шаг 5

Пока коржи пекутся, готовим белковый крем. Берем яичный белок и начинаем взбивать, пока он не станет пузыриться.

Шаг 6

Всыпаем сахар и лимонную кислоту. Ставим белки на водяную баню (кипящую) и начинаем взбивать. Смесь должна увеличиться в несколько раз и начать тянуться за миксером.

Совет: Важно следить, чтобы в белково-заварной крем не попала вода. Так белки не взобьются.

-7

Шаг 7

Приступаем к самой интересной части — украшаем морковный торт (простой вариант). Промазываем коржи кремом и собираем торт. Сверху и по бокам также украшаем его кремом. Даем настояться 2-3 часа в холодильнике.

-8

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - http://academy.oetker.ru/torty/morkovnyy-tort-s-belkovym-kremom/

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Торты
619 тыс интересуются