Найти тему
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

МАЛЕНЬКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПРАЗДНИК НА СКОРУЮ РУКУ

-2

Пироги из песочного теста хороши тем, что это - прекрасная выручалочка из серии «гости на пороге». Песочное тесто готовить одно удовольствие: быстро, не нужно выдержки теста для подъема. Самая подходящая начинка для таких скорых пирогов – творог с любыми фруктами или ягодами без косточек. Сегодня предлагаю пирог из песочного теста с творогом, со сметаной и вишней. Очень нежный и вкусный!

Нам потребуются:
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Масло сливочное -150 г
- Сахар – половина стакана
- Яйцо -1 шт.
- Ванилин – половина пакетика
- Соль
Для начинки:
-Творог (жирность любая, по желанию) – 300 г
- Сметана 20-25% жирности – 150 г
- Сахар – половина стакана
- Картофельный крахмал – 1 ст. л.
- Ванилин – половина пакетика
- Яйцо – 1 шт.
- Свежая вишня (косточки удалить) – 1 стакан

Готовим.
Заранее включить духовку на 180-190 градусов.

Для теста растереть масло с сахаром, добавить ванилин, соль, яйцо, Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто руками, положить в пакет и убрать в холодильник.

Для начинки смешать все ингредиенты, можно венчиком или миксером взбить до воздушной однородности. Блендером не желательно, потому что творог под воздействием блендера выделяет сыворотку, начинка становится более жидкой.

В форму, слегка смазанную маслом, ровным слоем распределить тесто, не забывая оформить бортики. Вылить на тесто начинку, а сверху разложить вишню.
Выпекать пирог 40-45 минут. Готовность пирога можно определить по бортикам. Зарумянились, значит, пирог пора вынимать из духовки. Из формы пирог вынуть минут через 10-15. Посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Пирог получился на славу!
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Если понравился рецепт, жмите на палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Не забудьте подписаться на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».

Еда
6,93 млн интересуются