Ингредиенты:
- сметана — ½ чашки
- лимонный сок — 2,5 столовые ложки
- кленовый сироп — 1 столовая ложка
- оливковое масло — 1,5 столовые ложки
- лук-шалот — 1 шт.
- стейки из лосося — 2 шт.
- смесь салатов (мицуна, мангольд, кресс) — 75 гр.
- укроп — 20 гр.
- эстрагон — 10 гр.
- лимон — 1 шт.
- соль, перец
Смешать сметану, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и половину укропа в небольшой пиале, приправить солью и перцем по вкусу.
В глубокой миске смешать кленовый сироп, 2/3 столовой ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сок и мелко нарезанный лук-шалот. Положить в миску стейки и оставить мариноваться на 30 минут, периодически переворачивая лосось.
Разогреть духовку до 220C. Уложить на дно формы для запекания лист пергамента и немного смазать его маслом. Выложить в форму стейки и полить их маринадом. Готовить в духовке 15-20 минут.
Смешать листья эстрагона, крупно нарезанный укроп, микс салатов, оставшийся лимонный сок и оливковое масло в глубокой миске. Приправить солью и перцем.
Подавать стейки с салатом, сметанным соусом и долькой лимона.
Приятного аппетита!