Найти тему
Белиссимо

Лосось с лимонно-сметанным соусом и салатом из пряных трав

Ингредиенты:

  • сметана — ½ чашки
  • лимонный сок — 2,5 столовые ложки
  • кленовый сироп — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 1,5 столовые ложки
  • лук-шалот — 1 шт.
  • стейки из лосося — 2 шт.
  • смесь салатов (мицуна, мангольд, кресс) — 75 гр.
  • укроп — 20 гр.
  • эстрагон — 10 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • соль, перец

Смешать сметану, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и половину укропа в небольшой пиале, приправить солью и перцем по вкусу.

В глубокой миске смешать кленовый сироп, 2/3 столовой ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сок и мелко нарезанный лук-шалот. Положить в миску стейки и оставить мариноваться на 30 минут, периодически переворачивая лосось.

Разогреть духовку до 220C. Уложить на дно формы для запекания лист пергамента и немного смазать его маслом. Выложить в форму стейки и полить их маринадом. Готовить в духовке 15-20 минут.

Смешать листья эстрагона, крупно нарезанный укроп, микс салатов, оставшийся лимонный сок и оливковое масло в глубокой миске. Приправить солью и перцем.

Подавать стейки с салатом, сметанным соусом и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются