Ингредиенты
Пшеничная мука 450 г
Молоко 250 мл
Топленое масло 70 мл
Рафинированное масло 40 мл
Сахар 100 г
Сухие дрожжи 8 г
Соль по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Яйцо куриное 2 штуки
1. В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать дрожжам «ожить».
2. Через 10 минут дрожжи начнут «работать».
3. Просеять муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.
4. В просеянную муку добавить молоко с дрожжами,соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.
5. Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
6. Через 40–50 минут тесто увеличится в объеме.
7. После того как тесто увеличится, приступить непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезать кусочек.
8. Затем этот кусочек раскатать в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.
9. Затем свернуть рулетом с более широкой стороны — и концы рулета соединить.
10. Выложить рулет на бок и разрезать, но не до конца.
11. Затем развернуть и получить плюшку. Так же поступить с остальным тестом. Сахар, которым посыпался пласт теста, оказывается снаружи, и булочка получается посыпанная сверху сахаром.
12. Плюшки выложить в форму для выпечки, смазать желтком и дать постоять минут 25–30.
13. Затем поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!