На приготовление этого десерта трачу всего полчаса.
Очень выручает, когда гости на пороге. Готовлю его с разными ягодами и фруктами, зимой — с замороженными. Особенно всем нравится сочетание малины и шелковицы или клубники. В принципе, рецепт простой, главная его фишка — сочный топпинг.
В конце статьи вы найдете простой рецепт творожно-миндальных конфет, которые не навредят фигуре и станут "любимчиками" среди ваших близких!
Продукты:
Для бисквита:
5 яиц,
1 ст. сахара,
1 ст. муки.
Для ягодного топпинга:
пол-литровая баночка ягод клубники,
1 ст.л. воды,
3-4 ст.л. сахара,
1-1,5 ч.л. крахмала.
Способ приготовления:
1. Яйца взбиваю с сахаром, всыпаю муху, замешиваю тесто. Выпекаю бисквит до готовности.
2. Клубнику с сахаром нагрвваю в сковороде (лучше — чугунной) до появления сока.
3. Крахмал развожу холодной водой, добавляю к ягодам, кипячу 1-2 мин. Пропитываю и украшаю бисквит клубничным топпингом.
4. В качестве топпинга подходит как клубника, так и другая ягода, а также банан или шоколад. Можно кондитерским шприцем ввести любой джем непосредственно в корж.
Что касается выпечки бисквита, дам несколько советов из собственного опыта:
-чтобы он удался, яйца должны быть теплые,
- взбивайте желтки и белки по отдельности — сначала желтки, потом белки с небольшим количеством соли (до 1 г);
-затем соедините желтки с белками, добавьте сахар и взбивайте до устойчивых пиков;
-выключив миксер, всыпьте муку и быстро, в течение 1 мин., замесите тесто, сразу выложите на противень или в форму и— в духовку.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Миндально-творожных конфет для Вас тут!
Полезные творожно-миндальные конфеты
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Полезный рисовый пудинг с орехами и изюмом
Сочная курочка в горчично-сметанном соусе
Куриные крылышки в медовом соусе: сладкие, сочные и хрустящие