Любителям острого и пряного пригодится рецепт корейской капусты на зиму, которая отличается ярким выраженным вкусом традиционного блюда азиатской кухни.
Ингредиенты:
капуста – 1,5 кг;
морковь крупная – 1 шт;
лук крупный – 1шт;
корень имбиря – 10 г;
специи,приправа для корейских блюд– пакет;
чеснок – 5 долек;
сахар – 2 ч.л.;
соль – 1 ч.л.
уксус 9% – 20 мл.
Способ приготовления:
Капусту порезать квадратными кусками. Лук, имбирь, чеснок и морковь почистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь и имбирь натереть на терке, чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Смешать приправу со специями, солью и сахаром, добавить уксус и перемешать. Смешать все измельченные овощи и полить их приготовленной смесью из специй, помять до выделения сока. Разложить по банкам и залить кипятком, затем закатать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!