Предлагаю рецепт овощного витаминного супа-пюре. Такие супы дочки обычно съедают полностью и сами просят приготовить еще.
Наши дочки обычному супу предпочитают супы-пюре. В супе с кусочками овощей и мяса съедают бульон, а картошка, морковь, мясо остаются в тарелке.
К супам-пюре делаю сухарики из кукурузного хлеба. Они очень полюбились всей нашей семье. В духовке запекаю кусочки белого куриного мяса или индейки в панировке и предлагаю к супу.
Ингредиенты:
🥕 Морковь - 2 шт (среднего размера)
🥕 Тыква - 300 гр
🥕 Сливочное масло - 1 небольшой кусочек. Можно использовать растительное или оливковое масло - 2 ст.л
🥕 Лук - 1 маленькая головка (для бульона)
🥕 Сельдерей - 1 небольшой стебель или кусочек корнеплода. Вместо сельдерея можно добавить кусочек корня петрушки.
🥕 Соль - по вкусу
🥕 Вода или овощной бульон - 1 литр
🥕 Сметана - для подачи
Приготовление:
1. Овощи очистите. Морковь нарежьте мелкими кубиками, тыкву чуть покрупнее.
2. В мультиварке немного спассеруйте на сливочном масле морковь и тыкву на режиме "Выпечка" или "Жарка". Выключите.
3. Влейте горячую воду, добавьте к моркови и тыкве головку лука, сельдерей, посолите по вкусу. Сельдерей (корень петрушки) добавляет аромат супу.
4. Включите режим режим "Тушение" на 50 минут.
5. Переложите морковь и тыкву в чистую кастрюлю (лук и сельдерей больше не нужны, их убирайте), измельчите миксером до пюреобразного состояния. Затем влейте необходимое количество бульона, в зависимости от желаемой густоты супа. Еще раз перемешайте миксером и доведите до кипения. Снимите с плиты.
Подавать можно, приправив сметаной. Наши дочки предпочитают ее намазывать на хлеб и есть вприкуску с супом. Если ваши малыши едят зелень, украсьте суп сверху зеленью.
Приятного аппетита вашим малышам!