ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг красной черешни
- 200 г миндаль
- 250 г сахара
- 1 ст. л. рома
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 8 часов + 1 час
Порции: 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Спелую черешню тщательно перебрать, вымыть. Удалить плодоножки. С помощью специального инструмента удалить косточки. Если у вас его нет, воспользуйтесь для удаления косточек обычной шпилькой.
Шаг 3
Для того чтобы очистить быстро миндаль от кожуры. Нужно включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °C, в чаше вскипятить немного воды, добавить миндаль и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и снять с орехов кожицу. Вложить очищенные ядра в ягоды черешни.
Шаг 4
Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром, добавить ром и ванильный сахар и оставить на ночь.
Шаг 5
На следующий день слить в чашу мультиварки выделившийся из черешни сок, добавить 0,5 стакана воды и в том же режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)», установив температуру 120 °C, варить 30 мин. Добавить черешню и довести до кипения. Шумовкой удалить пенки. Выключить мультиварку и дать варенью остыть. Затем еще раз довести до кипения и дать остыть. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
Шаг 6
Приятного аппетита!