Найти тему
Polaris

Рецепт: Варенье из черешни в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг красной черешни
  • 200 г миндаль
  • 250 г сахара
  • 1 ст. л. рома
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 8 часов + 1 час
Порции: 0

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

-3

Шаг 2


Спелую черешню тщательно перебрать, вымыть. Удалить плодоножки. С помощью специального инструмента удалить косточки. Если у вас его нет, воспользуйтесь для удаления косточек обычной шпилькой. 

-4

Шаг 3


Для того чтобы очистить быстро миндаль от кожуры. Нужно включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °C, в чаше вскипятить немного воды, добавить миндаль и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и снять с орехов кожицу. Вложить очищенные ядра в ягоды черешни.

-5

Шаг 4


Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром, добавить ром и ванильный сахар и оставить на ночь. 

-6

Шаг 5


На следующий день слить в чашу мультиварки выделившийся из черешни сок, добавить 0,5 стакана воды и в том же режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)», установив температуру 120 °C, варить 30 мин. Добавить черешню и довести до кипения. Шумовкой удалить пенки. Выключить мультиварку и дать варенью остыть. Затем еще раз довести до кипения и дать остыть. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

-7

Шаг 6


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются