Найти тему
Вкуснее тут

Сочное и нежное суфле из печени, как в детском саду

Вы помните этот вкус из детства - суфле из печенки? Лично я всегда его обожала, а теперь радую таким блюдом свою семью. Оно действительно получается очень сочным и нежным. Готова поделиться и с вами своим рецептом.

Итак, на понадобится:

  • Свиная печень - 300 гр
  • Молоко - 100 гр
  • Белый хлеб - 50 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, молотый перец - по вкусу
-2

Приготовление:

1. Перед тем, как займетесь приготовлением, печень нужно вымачивать в холодной воде около 2 часов. Затем промойте под проточной водой и очистите от пленок. После этого нарежьте на небольшие кусочки.

-3

2. У хлеба срежьте корочки и залейте молоком для вымачивания, примерно на 3 минутки. Затем положите в чашу блендера печень и хлеб. Перемолите до однородной массы. Если у вас нет блендера, тогда пропустите это через мясорубку.

-4

3. После этого разбейте в массу яйцо. Добавьте размягченное сливочное масло, муку, а также соль и специи по вкусу. И снова все взбейте блендером.

-5

4. Перелейте полученную смесь в форму для запекания, предварительно покрыв пергаментной бумагой и смазав ее маслом, чтобы ничего не прилипло. Но если у вас силиконовая форма, как у меня, то смазывать не надо, наш продукт и так замечательно отойдет от стенок формы.

-6

5. Поставьте ее в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте примерно 40 минут. Когда вытащите от туда готовое суфле, переверните его на тарелочку, либо порежьте на куски (смотря в чем запекали) и подавайте к столу.

-7

Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 4 порции. Если хотите по больше, то просто пропорционально увеличьте количество. Желаю вам насладиться этим нежным вкусом и вспомнить детство! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много всего вкусного и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются