Найти в Дзене
Вперед✔огород

Праздничный салат "Восхищение" - сытный и вкусный

Когда салатом "Оливье" и "селедкой под шубой" уже никого не удивишь и не заманишь к столу, нужно готовить салат "Восхищение". Он вкусный и сытный, король на праздничном столе!

Нам понадобится:

Куриное филе - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 200 г

Морковь по-корейски - 150 г

Огурцы - 150 г

Зелень - пучок

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Майонез - 200 г

Начинаем =>

  • отварить куриное филе до готовности, немного подсолив воду
  • нарезать шампиньоны пластинками, а лук - четвертькольцами. Обжарить грибы с луком на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут на сильном огне, затем посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить в течение 10 минут. Выключить огонь, открыть крышку, немного остудить
-2
  • огурцы натереть на терке для корейской морковки или нарезать тоненькой соломкой (огурцы можно очистить от кожуры)
-3
  • курицу нарезать небольшими кубиками
  • берем плоское блюдо и выкладываем салат слоями:

майонез -> грибы с луком -> курица -> майонез -> морковь -> огурцы -> майонез -> обильно посыпать рубленой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются