Когда салатом "Оливье" и "селедкой под шубой" уже никого не удивишь и не заманишь к столу, нужно готовить салат "Восхищение". Он вкусный и сытный, король на праздничном столе!
Нам понадобится:
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 200 г
Морковь по-корейски - 150 г
Огурцы - 150 г
Зелень - пучок
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Майонез - 200 г
Начинаем =>
- отварить куриное филе до готовности, немного подсолив воду
- нарезать шампиньоны пластинками, а лук - четвертькольцами. Обжарить грибы с луком на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут на сильном огне, затем посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить в течение 10 минут. Выключить огонь, открыть крышку, немного остудить
- огурцы натереть на терке для корейской морковки или нарезать тоненькой соломкой (огурцы можно очистить от кожуры)
- курицу нарезать небольшими кубиками
- берем плоское блюдо и выкладываем салат слоями:
майонез -> грибы с луком -> курица -> майонез -> морковь -> огурцы -> майонез -> обильно посыпать рубленой зеленью.