Ингредиенты:
200 г – свиной грудинки
3 порции – фунчозы
400 г – пекинской капусты
6 шт – сушеных шиитаке
2 см – имбиря
1 стрелка – зеленого лука
1 звездочка – бадьяна
100 мл – куриного бульона или воды
1 ст.л – устричного соуса
1 ч.л – темного соевого соуса
2 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 20 минут. Затем нарежьте слайсами.
- Лапшу приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, добавьте немного масла и перемешайте, чтобы лапша не слиплась.
- Свинину нарежьте небольшими кусочками толщиной около 3 мм. Крупно нарежьте капусту. Имбирь нарежьте ломтиками.
- В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Как появится легкий дымок добавьте кусочки свинины, распределите в один слой и обжарьте до золотистой корочки с одной и другой стороны. Переложите кусочки на тарелку и убавьте огонь до среднего.
- В сковороду добавьте столовую ложку растительного масла. Добавьте ломтики имбиря, звездочку бадьяна и грибы шиитаке. Обжаривайте, помешивая около минуты.
- Прибавьте огонь и выложите капусту. Обжаривайте, помешивая около минуты, затем посолите и добавьте устричный соус, соевый соус и куриный бульон. Хорошенько все перемешайте, накройте крышкой и тушите 3 минуты.
- Переложите в сковороду кусочки свинины и лапшу. Хорошенько перемешайте и снова накройте крышкой. Тушите еще пару минут.
- Снимите с огня и посыпьте зеленым луком. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".