Вода - 500 мл
Небольшая мороженая горбуша - 1 шт.
Соль - 60 г (2 ст. ложки)
Сахар - 25 г (1 ст. ложка)
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Черный перец горошком - 20 зерен
По вкусу зелень.
Вскипятить воду, дать полностью остыть и растворить в ней соль и сахар. Всыпать горошины перца. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Зелень промыть, отряхнуть и нарезать. Рыбу, не размораживая, очистить (под холодной водой), порезать ломтиками, положить в посуду. На слой рыбы положить слой лука и зелени. Сверху должна быть рыбка. Залить рассолом, плотно закрыть, поставить в холодильник на 3 часа.
Взгляните на эти темы