Найти в Дзене
XCOFFEE.RU

Оладьи

После того как люди научились готовить блины, тут же появились оладьи. Сначала у них не было определённого рецепта, по которому можно было бы точно определить, что это именно оладьи, а не другое блюдо.

Своё название оладьи получили, скорее, за форму и плотность теста, которое представляло собой что-то среднее между лепёшкой и блином и было достаточно жидкой консистенции. При этом они могли быть и из картофеля, и из манной крупы, и с яблоками, и с кабачками, и с другими начинками.

Но в девятнадцатом веке оладьи всё-таки обрели свой индивидуальный рецепт.

Теперь так называли небольшие пышные блины размером с ладони из сдобного теста, которые жарились в большом количестве масла. Их стали подавать со сметаной, вареньем или мёдом, а позже со сгущённым молоком.

Главная особенность оладий, отличающих их от других сдобных блюд – это скорость приготовления. Они жарятся быстрее, чем пышки, блины, пирожки или зразы.

-2

В разделе «Оладьи» хранятся лучшие рецепты домашних оладий. Здесь вы найдёте старые и новые проверенные рецепты для каждой хозяйки, а также множество полезных советов и рекомендаций по приготовлению. Вы привыкли готовить оладьи только из обычного теста? В нашем разделе вы узнаете, какими могут быть оригинальные и экзотические оладушки для взрослых и детей.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Еда
6,93 млн интересуются