Найти в Дзене

Торт "Захер" без муки - лакомство для настоящих сладкоежек

Оглавление

Ну очень шоколадно!!! Посвящается всем шокоголикам и сладкоежкам, которые не могут без шоколада прожить даже несколько часов. Приготовив такой торт для настоящего сладкоежки, вы удовлетворите его потребность в этом горьковатом лакомстве на много дней вперед, а то и месяцев, так как в "Захере" шоколад везде: и внутри, то бишь в тесте, и снаружи в виде помадки. Но шоколада много не бывает) Я слышал мнение, что от него даже худеют, а если учесть, что наш торт будет готовиться вовсе без муки, то за свою фигуру переживать не стоит)

Благодаря тому, что шоколад используется черный, который сам по себе горьковатый, наш тортик не является приторным. К тому же вместо привычного для тортов крема, в "Захере" используется абрикосовый джем, который придает приятную кислинку. В общем, сколько не рассказывай, а во рту сладко не становится) Лучше перейдем к делу.

Нам понадобится:

5 сырых яиц

300 грамм шоколада с высоким содержание какао

по 250 грамм сахара и сливочного масла

100 грамм крахмала

грамм 200 абрикосового джема

100 миллилитров 20% сливок.

Кстати, рецепты вкусных сладостей еще можно прочитать здесь:

Быстрый новогодний десерт - "Еловые шишечки"
Быстрый тортик "Палочка-выручалочка"
Блюдо выходного дня - творожный пирог с дольками яблок
Сырники в духовке
Морковный пирог

Ход действий:

1. Растапливаем на водяной бане 150 грамм шоколада, даем остыть. Размягченное при комнатной температуре масло (200 грамм) взбиваем со 100 граммами сахара, не переставая взбивать добавляем желтки, остывший шоколад и крахмал.

2. Отдельно взбиваем белки со 100 граммами сахара "до устойчивых пиков" и постепенно порциями вводим в тесто, вмешиваем очень аккуратно лопаточкой снизу вверх.

3. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки разъемную или в силиконовую форму и оправляем в нагретую духовку примерно на пол часа (температура 160-170 градусов), готовность проверяем проткнув зубочисткой.

4. Даем коржу остыть, затем разрезаем его с помощью ножа и обычной нитки на две части, смазываем срезы слегка подогретым джемом, складываем друг на друга, верх и бока тоже хорошенько промазываем джемом и ставим в холодильник чтобы джем застыл.

5. Оставшееся масло и сахар (по 50 грамм) прогреваем вместе со сливками на медленном огне до полного их растворения, но не допускаем кипения. Снимаем с огня и заливаем полученной смесью поломанный на кусочки шоколад (оставшиеся 150 грамм), размешиваем пока шоколад не растает, даем остыть. Полученной помадкой обмазываем торт со всех сторон, с помощью кондитерского мешочка наносим любые надписи.

Подают торт "Захер" обычно с крепким кофе и взбитыми сливками.

-2

Пусть вам в жизни будет сладко!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк

Торты
619 тыс интересуются