Рыбный суп, основное название которого - уха, но по сахалинскому рецепту, традиционно готовится из мойвы.
Простое в приготовлении блюдо, с доступными ингредиентами, прекрасно подойдет для диеты. Время приготовления - 30 минут!
Итак, для ухи из мойвы нам понадобятся:
Мойва — 700 г;
Соевый соус — 2-3 ст. л.;
Картофель — 2 шт;
Морковь — 1/2 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Лук зеленый — 2 веточ.;
Зелень (укроп и петрушка сушеная) — 1 ч. л.;
Лист лавровый — 1 шт;
Масло растительное — 1 ст. л.;
Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
1) Рыбу необходимо хорошо вымыть, затем обрезать плавники, хвост и голову.
2) Выпотрошить внутренности, промыть, убрав черную пленку, именно она может дать горечь.
3) Вскипятить 2 л. воды, картофель почистить, нарезать и выложить в кастрюлю. Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить. Варить 10 минут.
4) Добавить рыбу, варить 10 минут.
5) Параллельно обжарить лук, добавить соевый соус, протушить в нем лук пару минут.
6) Выложить в уху луковую смесь, добавить сушеную зелень, лист лавровый и черный перец. Посолить по вкусу. Варить 5 минут.
7) Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать мелко и добавить в уху. Дать закипеть и убрать с огня.
Подавайте на стол с хлебом или булочками для завтрака.
Приятного аппетита!