Найти в Дзене
Мифы и правда о ЗОЖ

Миф и правда о хрене (Рейтинг производителей)

Оглавление

Наши мужчины уважают это уникальное растение за его целебные свойства, особенно в отношении пользы для их мужской силы. И это мнение настолько укоренилось в наших мозгах, что никто в этом даже не сомневается. Его любят есть с мясом, намазывать на бутерброд и холодец, в общем стараются есть, как можно чаще.

Но хорошо ли такое увлечение в общем-то излишне острым продуктом для нашего организма?

МИФ Хрен помогает продлить сексуальную активность у мужчин

Увы, но это совершенно не так, а как раз может быть даже совсем наоборот. Синергин и горчичное масло, содержащиеся в хрене, могут раздражать стенки сосудов, негативно сказываться на функции сперматозоидов, если вы любите часто и много есть острое (это касается не только хрена, но и острой пищи вообще), а у женщин могут возникнуть проблемы с зачатием.

При наличии эректильной дисфункции, аденомы простаты, онкологии хрен вообще есть нельзя, это может только усугубить ситуацию.

ПРАВДА Хрен помогает при простуде

Издревле хрен считался лекарством, а вовсе не едой. Благодаря содержанию фитонцидов и лизоцима успешно борются с патогенными микроорганизмами, а эфирные масла имеют отхаркивающее действие.

Но это не значит, что его можно просто есть и будет все окей, нет, надо делать раствор и полоскать горло, можно использовать как горчичники.

Полезные свойства (при применении в небольших дозах)

1. Синергин улучшает аппетит и кровообращение

2. Обладает мочегонным и желчегонным свойствами

3. Против простуды – полоскание горла и рта

4. Защита от вирусов и инфекций

Но все полезные свойства хрена применительны только к овощу (свежеприготовленномы, хранить не более 7 дней), а не готовому промышленному продукту.

Противопоказания

1. Нельзя при желчекаменной и мочекаменной болезни

2. Нельзя при проблемах ЖКТ

3. Нельзя беременным женщинам

4. При склонности к отекам

А теперь перейдем, собственно говоря, к приправе Хрен столовый.

Острота хрена

Острота хрена зависит от времени его сбора. Существует всего 2 недели в году, когда он особенно острый: на заморозки, когда сбросил листья и весной, когда еще не налился. В соусе обязательно должны присутствовать лимонная/уксусная кислота, соль, сахар и хрен. Сахар необходим, чтобы оттенить вкус хрена. ГОСТ допускает добавлять овощи и фрукты, сухое молоко, консерванты, красители, стабилизаторы и ароматизаторы.

Рейтинг популярных производителей Хрена столового

-2

Качественный

Kühne – вкусный, без консервантов, мало соли, много сухого вещества, белка на 17% меньше, а жира на 27% больше

Вокруг света – вкусный, ядреный

Капитан припасов – вкусный, влажность выше среднего

Качественный, но есть замечания

МахеевЪ – вкусный, жгучесть средняя, белка в 2 раза меньше, а жира в 3 раза больше, много консерванта

Безопасный, но есть замечания

Дядя Ваня – много белка, жгучесть меньше, чем у других, очень соленый, много консерванта, кисловатый вкус, расслаивающаяся консистенция с вкраплениями

Просто – остро-жгуче-кислый вкус, консерванта на границе допустимого

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.