Найти в Дзене
Елена Кулешова

Печенюшки с имбирем

Самое вкусное печенье - имбирное!

Привет всем, вот вам мой очередной рецепт, которым я просто не могла не поделиться. Это мой первый опыт приготовления имбирного печенья, пробовала разное, люблю имбирное печенье, но когда я попробовала кусочек свежеиспеченного моего печенья я ушла в восторг, никогда бы не подумала, что я с первой пробы смогу добиться идеально вкусного имбирного печенья. На многих сайтах начиталась рецептов имбирного печенья, один из них пришелся мне по душе, но когда подошла к столу и собиралась его делать то полностью поменяла букет пряностей в рецепте и вот результат, я в восторге, моя семья тоже, советую и всем вам попробовать мой вариант, он очень легкий в приготовлении... Пряный нежный вкус, рассыпчатое нежное тесто, ну и безумно вкусно, я бы с радостью каждого из вас угостила, чтоб и вы поняли, насколько это вкусно.

Так себе печенье, имбиря в нем нет, но выглядит красиво.
Так себе печенье, имбиря в нем нет, но выглядит красиво.

А вот настоящее печенье:

Темный цвет означает, что тесто заваривали, а только так и можно сделать имбирные печенье
Темный цвет означает, что тесто заваривали, а только так и можно сделать имбирные печенье

Рецепт!!!

Мука пшеничная — 250 г

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (или маргарин, размягчённый) — 200 г
  • Сахар (можно меньше) — 150 г
  • Ванильный сахар — 1-2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (1-для теста + 1 желток для смазывания) — 2 шт

Фото и видео из открытых источников
Дисклаймер (отказ от прав)

Еда
6,93 млн интересуются