Как говориться все гениальное просто! Грудка курицы получается необыкновенно вкусной, нежной и сочной благодаря простому маринаду.
Грудка птицы считается диетическим мясом, но она в большинстве случаев, получается очень сухой. И если она сразу не съедается её можно выкинуть уже.
Поделюсь рецептом, как быстро и вкусно приготовить грудку курицы.
Маринад для грудки курицы (индейки) – очень простой:
Куриная грудка – 1 шт. целая
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана -1 ст.л. с горкой
Соль, перец – по вкусу, а так же можно добавить приправу.
Как приготовить нежную куриную грудку:
Грудку курицы нарезать шириной 1,5 см. поперек
Мясо посолить поперчить + добавить яйцо + ложку сметаны. И обязательно хорошо помассировать мясо в маринаде – и оставить на 20 -30 минут.
Каждый кусочек куриной грудки обваливаем в панировочных сухарях. Чтобы не пачкались руки, делайте это острой вилкой.
И кладем на хорошо разогретую сковороду. Жарим на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны 5-7 минут.
Грудка курицы получится очень нежной и сочной. Попробуйте! Уверена, что сделав один раз, Вы будите так готовить грудку курицы постоянно.
Приятного аппетита!
Дорогой Друг, чтобы поддержать мой канал, жмите, пожалуйста, "палец вверх" и подписывайтесь, обещаю ежедневно радовать Вас интересными публикациями!
Не за горами Новогодние праздники и поэтому я начала собирать в свою кулинарную копилку самые вкусные, оригинальные и быстрые в приготовлении рецепты. И, конечно же, буду самые лучшие публиковать здесь, на моем канале - Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.
С уважением, Виктория.