Довольно интересное название для пирога с творожной начинкой, интересно, кто его придумал?
У нас в семье этот пирог улетает со стола довольно быстро, особенно сын любит начинку.
Тесто:
2 стак. муки
1 стак. сахара
1 яйцо
разрыхлитель для теста (специально продаётся для выпечки вместо соды)
чуть соли
1 пачка маргарина (я заменяла растительным маслом когда не было)
Все ингредиенты смешиваются, маргарин натирается на тёрке. Всё растирается руками - должна получиться крошка, это и есть тесто.
Начинка:
1 пачка творога
1 яйцо
0,5 стак. сахара
ванилин
Это творожная начинка. Вначале смешиваю венчиком яйцо и сахар с ванилином, затем добавляю творог и ещё раз всё тщательно вымешиваю.
В смазанную маслом форму (или можно выстелить форму фольгой) выкладываем половину объёма теста-крошки, затем идёт слой творожной начинки и в завершение снова сверху крошка (лишнюю влагу творога она берёт на себя).
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Остывает пирог в форме чтобы не раскрошился и не обжечься. Получается удивительное сочетание песочного теста и сочной творожной начинки, весьма оригинально.
Остывший пирог нарезаю на квадратики, выкладываю на красивое блюдо (у меня прямоугольная форма для выпечки. Если взять круглую и резать традиционно солнышком, то есть вероятность что кусочки могут поломаться и раскрошиться, в этом плане квадратики надёжней).