Отличный рецепт на закуску! И детям и взрослым! Готовится из крабовых палочек, но вкус получается сырный. Очень пришелся по душе этот рецепт, а главное - понравился всем домашним, даже тем, кто рыбу не ест!
Итак рецепт:
- крабовые палочки - 7-8 штук;
- 2 яйца в тесто + 2 яйца на панировку;
- панировочные сухари - 3 ст. ложки в тесто + на панировку сколько потребуется (примерно стакан);
- лимонный сок - 1 ч. ложка;
- соль, перец по вкусу;
- мука для кляра (Оттоги) или просто пшеничная мука - для панировки (примерно 1/2 стакана);
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Очистить крабовые палочки от упаковки и натереть на мелкой тёрке. Я прогнала через кухонный комбайн, так быстрее.
2. Добавить к натёртым палочкам яйца, лимонный сок, посолить, поперчить.
3. Хорошо перемешать тесто, добавить измельченные панировочные сухари. Если мелкие - то замечательно, ничего измельчать не надо. Крупные - перетрите между пальцами.
4. Получается немного липкое тесто, из которого можно скатать маленькие шарики, размером с грецкий орех, можно меньше.
5. Приготовить три тарелочки: в одну разбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью - сухари.
6. Разогреть в глубокой сковородке масло на среднем огне.
7. Брать шарик, окунать сперва в муку, излишки стряхнуть, потом в яйцо, следом обвалять в сухарях и жарить в масле, переворачивая.
Совет: для панировки сперва взболтайте одно яйцо, когда оно закончится - разбейте новое. Дело в том, что от муки яйцо густеет и плохо получается обмакнуть шарик, а без яйца плохо приклеиваются сухари. А так у Вас на середине готовки, будет свежий льезон.
8. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк.
Кушать можно с любым соусом или просто так. Вкусны как и тёплые, так и холодные.
Младший сын очень переживал, когда спать уходил, чтоб утром ему осталось ещё пончиков покушать. А это бывает очень редко! И рацион его допустимых блюд очень скуден, поэтому прошу обратить внимание на этот рецепт и попробовать его приготовить! Надеюсь Вы тоже его оцените!