Найти тему

5 продуктов, от которых надо отказаться после 40 лет

Оглавление

Чем старше мы становимся, тем тщательнее следим за своим рационом. Как ни крути, а после 40 лет обменные процессы в организме замедляются. И то, что в 20 лет вы не замечали, в 40 непременно отложится в жир и ухудшит здоровье в целом.

Это связано с изменением гормонального фона, замедлением метаболизма. В общем после 40 лет есть надо меньше, а в спортзале времени проводить больше.

Некоторые продукты вообще придется исключить из рациона. Так как они способствуют увеличению веса. Особенно для женщин актуально накопление висцерального жира, который приводит к проблемам со здоровьем.

1. Сахар и другие сладости.

Ах, как не хочется отказываться от сладкого! Понимаю. Да и не надо совсем от него отказываться, но уменьшить потребление и заменить сахар на полезные сладости надо.

Сахар и сахаросодержащие продукты не несут организму никакой пользы. Это пустые продукты, быстрые углеводы. Такое количество глюкозы организму не нужно. Она откладывается в жир.

Вместо конфет ешьте финики, мед, сухофрукты, фрукты. Но тоже не увлекайтесь. Так как это тоже сахар, но натуральный. Знайте меру.

2. Белая мука, сдоба, выпечка.

Для организма это тот же сахар. Химические процессы те же, что при потреблении сахара. Поджелудочная резко вырабатывает инсулин, инсулин преобразует муку в глюкозу, а глюкоза откладывается в жир.

Белая мука и все продукты, которые ее содержат это тоже пустые углеводы. Которые не несут никакой пищевой ценности.

Замените белую муку на грубую, добавьте отруби. Используйте муку гречневую, овсяную - выбор сейчас велик. Хлеб употребляйте зерновой, ржаной, хлебцы.

-2

3. Жареные блюда.

При жарке в масле образуются трансжиры. Употребление трансжиров приводит к опасным заболеваниям. Особенно опасно жареное мясо. Так как сочетание растительных и животных жиров не усваивается организмом.

Гораздо полезнее запекать продукты в духовке, на гриле. А лучше тушить или варить.

-3

4. Промышленные соусы: кетчуп, майонез

В промышленных соусах нет ничего натурального. Сплошные загустители, эмульгаторы, улучшители вкуса, ароматизаторы. Вместо яиц яичный порошок, вместо молока сухое молоко. Используются дешевые растительные масла. Кетчупы содержат много сахара.

Выход: не есть совсем или готовить самим.

-4

5. Полуфабрикаты

Та же история, что и с соусами. Используется самое дешевое сырье, низкокачественное мясо, шкура и прочее. Для улучшения вкуса добавляют вкусовые добавки, сильно солят и используют специи.

Делайте фарш сами и запекайте котлеты в духовке.

-5

Благодарю за внимание! Всем здоровья и красоты!

А для меня лайк и подписка на канал!

Еда
6,93 млн интересуются