Найти тему
Кинокулинария

Быстрый в приготовлении, очень вкусный пирог "Капустник"

Оглавление

Представляю вашему вниманию один из самых вкусных «быстрых» пирогов в мире.

Готовится из самого минимума ингредиентов, вкус – потрясающий. Пирог «Капустник» питателен, по себестоимости невероятно дешев, но ничуть не уступает своим собратьям по вкусовым качествам, и качеству.

Рекомендован для выпечки хозяйкам занятым, испытывающих сильный дефицит времени, но любящих побаловать своих близких чем-то вкусненьким.

👨‍🍳Ингредиенты:

· 1 стакан пшеничной муки;

· 140 гр. сливочного масла;

· 1 стакан сметаны (можно заменить обезжиренным кефиром);

· 2 ч. Ложки сахарного песка;

· 3 шт. куриных яиц;

· 0,5 ч. ложки соды + уксус для гашения;

· Соль, перец по вкусу;

· 1 кг. капусты (можно больше).

👨‍🍳Приготовление:

1. Заранее следует извлечь сливочное масло из холодильника и дать ему размягчится. Все продукты должны быть комнатной температуры.

2. Очень мелко шинкуем капусту. Солим и тщательно переминаем руками, чтобы капуста обмякла. Отставляем в сторону.

3. В миску выливаем сметану (или кефир), добавляем сахар, яйцо 1 шт., размягченное масло, соль и предварительно погашенную соду. Тщательно перемешиваем венчиком – можно блендером.

4. Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на две равные половины.

5. В подготовленную форму помещаем первую часть теста.

6. В капустный фарш вбиваем два яйца, перемешиваем и выкладываем начинку в форму.

7. Накрываем второй частью теста. По периметру и в центре делаем несколько отверстий для выхода пара.

8. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку (200 градусов) примерно на сорок минут.

9. Извлекаем, нарезаем, подаем к столу!

Приятного аппетита!

Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях. Подписывайтесь на канал "Кинокулинария".

Ежедневный выпуск . Впереди много интересных рецептов!

Вам понравится: "Гости на пороге" или ленивые голубцы радушной хозяйки.

Еда
6,93 млн интересуются