Представляю вашему вниманию один из самых вкусных «быстрых» пирогов в мире.
Готовится из самого минимума ингредиентов, вкус – потрясающий. Пирог «Капустник» питателен, по себестоимости невероятно дешев, но ничуть не уступает своим собратьям по вкусовым качествам, и качеству.
Рекомендован для выпечки хозяйкам занятым, испытывающих сильный дефицит времени, но любящих побаловать своих близких чем-то вкусненьким.
👨🍳Ингредиенты:
· 1 стакан пшеничной муки;
· 140 гр. сливочного масла;
· 1 стакан сметаны (можно заменить обезжиренным кефиром);
· 2 ч. Ложки сахарного песка;
· 3 шт. куриных яиц;
· 0,5 ч. ложки соды + уксус для гашения;
· Соль, перец по вкусу;
· 1 кг. капусты (можно больше).
👨🍳Приготовление:
1. Заранее следует извлечь сливочное масло из холодильника и дать ему размягчится. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2. Очень мелко шинкуем капусту. Солим и тщательно переминаем руками, чтобы капуста обмякла. Отставляем в сторону.
3. В миску выливаем сметану (или кефир), добавляем сахар, яйцо 1 шт., размягченное масло, соль и предварительно погашенную соду. Тщательно перемешиваем венчиком – можно блендером.
4. Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на две равные половины.
5. В подготовленную форму помещаем первую часть теста.
6. В капустный фарш вбиваем два яйца, перемешиваем и выкладываем начинку в форму.
7. Накрываем второй частью теста. По периметру и в центре делаем несколько отверстий для выхода пара.
8. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку (200 градусов) примерно на сорок минут.
9. Извлекаем, нарезаем, подаем к столу!
Приятного аппетита!
Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях. Подписывайтесь на канал "Кинокулинария".
Ежедневный выпуск . Впереди много интересных рецептов!
Вам понравится: "Гости на пороге" или ленивые голубцы радушной хозяйки.