Обожаю этот рецепт! Особенно за скорость поглощения данной закуски!
Это закуска отлично подойдет для вечеринки с фуршетом, детского праздника или же для разнообразия обеда в будний и выходной день.
Что потребуется для приготовления:
6 сосисок
1 яйцо
1 ч. л паприки
110 мл молока
100 гр кукурузной муки
100 гр муки
1.5 ч. л разрыхлителя
1 ч. л сахара
0,5 ч. л соли
400 мл растительного масла
6 длинных деревянных шпажек для шашлычков
1 ст. л муки для обсыпки
Приготовление:
Взбейте яйцо с молоком, сахаром, солью и молоком.
Смешайте все оставшиеся сухие ингредиенты и потихоньку вмешивайте в яичную смесь, до получения очень густого теста.
Разрежьте сосиски и шпажки на две части.
Вставьте шпажки в сосиски и обваляйте их в муке.
Нагрейте в глубокой или небольшой сковороде масло. Масло должно быть очень горячим, иначе тесто расплывется.
Тесто переложите в глубокий стакан и окунайте по одной сосиске в тесто, тут же отправляя ее в масло.
Тесто не должно стекать с сосиски!
Обжаривайте сосиску на среднем огне по пол минуты с каждой стороны, до румяного цвета. Переворачивайте и снимайте кухонными щипцами, дыбы избежать попадания брызг масла.
Не делайте огонь слишком сильным, тесто быстро подрумянится, но останется сырым внутри.