Найти тему

Домашнее вино

Вино из яблок и черноплодной рябины

Для домашнего вина нужно взять зрелые яблоки и черноплодку, мыть их ненужно, так лучше будет идти процесс брожения. Чистим всё, вырезаем семечки, иначе вино потом будет горчить. Нужно перемолоть все яблоки и черноплодку в мясорубке (или соковыжималке, только не забудьте добавить мякоти, после отделения сока). Брать нужно из соотношения 6кг к 1кг черноплодки. То что получилось после выжимки выливаем в ёмкость, где будет происходить процесс брожения. (не более ¾ объема емкости).Тару для брожения лучше брать из стекла, что бы не выделяла всякие примеси и запахи.

Тару нужно закрыть затвором водным или просто надеть на горлышко резиновую перчатку. Банку нужно периодически встряхивать что бы сверху не получалось шапки из яблочных выжимок.Ждём неделю, и потом отделяем сок от выжимок от яблок, делать это можно через простую марлю сложив её в три слоя. Вылить выжатый сок обратно в ёмкость, предварительно помыв её, и всыпать туда сахар примерно 200гр на литр сока. Это можно делать в несколько подходов.(Засыпали, подождали пару дней всыпали ещё).

Градусов в этом вине будет немного, не более 20°об.После того как всё засыпали и перемешали закрываем банку опять перчаткой или водным затвором (пробка с трубкой опущенной в воду, это и есть водный затвор) и убираем в тёмное нежаркое место, (около 20°C). Вино будет выделять своё тепло, не бойтесь что оно нагревается.Как узнать что оно готово? Перчатка должна упасть, выделения газа через затвор должно прекратиться. После этого сливаем вино с осадка делаем это осторожно чтоб не перемешать осадок оставшийся от окончательного брожения. Можно это вино закрепить( на 10л вина 0.5л водки, что бы окончательно остановить процесс брожения) а можно и незакреплять кому как нравиться, разливаем вино по бутылкам и убираем готовое вино в тёмное прохладное место.

Еда
6,93 млн интересуются