Многие сталкивались с тем, что, вернувшись после работы или учебы, хочется вкусно поужинать, но не тратить на это большое количество времени.
Я, например, иногда заканчиваю в 8 вечера.
И, пока добираюсь до дома, все меньше ощущаю желание встать за плиту и приготовить ужин.
Вот и приходится иногда включать фантазию, чтобы и времени ушло минимум на приготовление, и чтобы результат порадовал своим вкусом.
Но к желанию вкусно поужинать добавляется и желание сделать это как можно дешевле.
Это одна из причин, почему некоторые продукты я покупаю именно в магазине «Красное&Белое».
Для того, чтобы приготовить быстрый перекус, мне необходимы эти продукты:
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы иногда порадовать себя едой быстрого приготовления.
Да, навсегда это получается полезным, но порой хочется получить именно определённые вкусовые качества, а не сбалансированные наборы продуктов.
Я могу поужинать и шавермой, но при условии, что приготовлю ее дома сама.
Так я чувствую больше уверенности в том, что конечное блюдо окажется качественным.
И вот именно варианты приготовления шавермы подтолкнули меня на различные эксперименты - ведь в лаваш можно заворачивать не только курицу с овощами, но и абсолютно другие продукты.
Поскольку наша цель - это минимум потраченного времени и неудобств, понадобятся следующие продукты:
Пшеничные лепёшки - стоимость около 40 рублей.
Всего в пакете 4 штучки, а на выбор есть классический вариант и вариант со злаками.
Для тех, кто еще ни разу не пробовал эти лепешки, хотелось бы рассказать об одной особенности.
Вас изначально может оттолкнуть их запах, потому как в нем слишком много уксуса.
Но достаточно открыть их и вытащить из упаковки на 15 минут, как все изменится.
Злаковые лепешки показались мне более интересными, поэтому чаще всего покупаю я их.
Морковь по-корейски.
В этом магазине одна упаковка стоит 60 рублей.
Это, кстати, очень выгодная цена, поскольку продукт от этого производителя в той же «Пятерочке» стоит почти 100.
Морковь не сладкая, имеет небольшую остринку.
Последний ингредиент - колбаски.
Они так же продаются в магазине «Красное&Белое». В упаковке так же 4 штуки.
Согласитесь, удобно. И лепёшки 4, и колбаски.
Опять-таки дело вкуса, поэтому приобрести можно те, что больше нравятся: карпатские с перцем или тирольские с сыром и петрушкой.
Стоимость упаковки 129 рублей.
Всего 3 ингредиента и 15 минут свободного времени - это все, что нам необходимо.
Самый вкусный вариант выглядит следующим образом:
Для начала колбаски необходимо освободить от упаковки и поджарить на сковороде.
У меня дома есть грильница, поэтому я прибегаю к ее помощи.
Ориентируйтесь по тому, когда продукт полностью прогреется.
Колбаски получаются очень вкусными, а, благодаря оболочке, после приготовления они получаются хрустящими.
А дальше все очень просто.
Берём одну лепешку, выкладываем на неё необходимое количество морковки (учитывайте свои собственные пожелания), а после кладём колбаску.
Теперь необходимо свернуть это в «рулетик».
Я обычно подгибаю низ лепешки и сворачиваю ее вместе со всем содержимым.
И так мы получаем готовое блюдо.
Я предпочитаю поджарить готовую лепёшку, чтобы она не потеряла форму.
Так же учитывайте, что морковь даёт сок, поэтому кушать нужно аккуратно, чтобы не испачкаться.
По этой самой причине я не добавляю никаких соусов, потому как в них нет необходимости.
Если есть желание усовершенствовать блюдо и потратить немного больше времени, то всегда можно дополнить его салатом из свежих овощей.
Общая стоимость продуктов примерно 240 рублей.
Всего порций получается 4.
Мне хватает и одной, чтобы наесться.