Можно ли приготовить вкусный гороховый суп без копчёного мяса? Конечно. Все, кто пробовал этот суп по моему рецепту, просили добавку.
Не забудем предварительно замочить горох, лучше на ночь. На три-четыре порции понадобится примерно 150 гр. Зальём его холодной водой на пару сантиметров выше уровня гороха и оставим вариться на медленном огне. Я добавляю к гороху мелко порезанные корень сельдерея и морковь - граммов по 20 - и лавровый лист. Чтобы горох хорошо разварился, я пользуюсь секретным ингредиентом! - содой, её достаточно четверти чайной ложки. Так горох разварится примерно за полчаса.
Самое время долить воды - до литра, посолить (1 чайная ложка соли), добавить картошку. Теперь займёмся зажаркой. Растопим на сковороде столовую ложку топлёного масла. Положим туда натёртую крупно морковь 30 гр, посыплем её смолотыми в кофемолке семенами кориандра и зиры - пол чайной ложки смеси. Пожарим, помешивая. Добавим к моркови асафетиду или немного порезанного мелко лука и пол чайной ложки куркумы. Когда морковь станет мягкой, перекладываем зажарку в суп.
Переходим к решающему этапу. Суп выключаем, добавляем туда чёрный перец, сушёную зелень укропа и петрушки и мелко порезанный копчёный сыр косичка. Я выбираю его с микробиальным ферментом, ведь Лакшми не одобряет поедание животных.
Для любителей еды "погорячее" в суп можно добавить пол чайной ложки самбар масалы ( наш рецепт https://zen.yandex.ru/media/id/5bec12160d576b00a9fcfda9/sekretnaia-speciia-vostoka-5bf68b2a83b40c00aa0c01ba).
Наш суп готов. Приятной и полезной вам трапезы!
Гороховый суп с сыром содержит много белка, поэтому он лучше усвоится в светлое время суток в дни, когда луна проходит огненные знаки - Овен, Лев, Стрелец. Это окажет хорошее влияние на ваше психическое состояние.
Если вам показалась полезной эта статья, пожалуйста, поставьте лайк. Подписка на наш канал поможет вам легко выбрать вкусный и полезный рецепт для вашей трапезы.