Что такое шашлык? Вопреки распространённому мнению, шашлык – это не просто мясо, нанизанное на шампур и обжаренное над костром. Шашлык – это священнодействие, к которому мужчины решительно не допускают женщин, самостоятельно готовя маринад, нарезая лук и мясо и орудуя над мангалом ...
Каких только маринадов для шашлыка не существует. Мясо замачивают из минералки, и в уксусе, и в пиве. Вход идут кефир, майонез и даже черный хлеб.
Мы перепробовали наверное все основные виды маринования шашлыка. Но наконец остановились мы на одном, на первый взгляд немного странном, но дающем на выходе шашлык, ароматный, сочный и мягкий. Теперь шашлык из свинины мы готовим исключительно так.
А понадобится для такого маринада всего ничего - на каждый килограмм мяса чуть больше чем полкилограмма репчатого лука, немного черного молотого перца и соль. Иногда, в охотку, мы добавляем немного кориандра и меда. Это придает мясу изумительный оттенок вкуса.
Ну а дальше всё просто. Мясо (чаще всего мы используем свиную шею) режем на порционные куски, лук полукольцами и всё хорошо перемешиваем руками так, чтобы лук хорошо пустил сок. Мариновать мясо в луке желательно не менее 8 часов. А лучше всего сутки.
Попробуйте! Это действительно очень вкусное мясо. И очень простое.
А ещё попробуйте бараньи рёбрышки по нашему рецепту. Это отвал башки!!!
Подписывайтесь на канал Еда&Вода. Здесь много вкусного!