Найти тему
barpass.by

10 любимых коктейлей и где их пить

Очень часто, когда меня спрашивают, куда сходить, я теряюсь и по еврейской традиции начинаю задавать вопросы в ответ: «Потанцевать? Посидеть и поесть? Выпить коктейлей и каких? Выгулять платье? Или пообедать в рабочий перерыв?»… и так до бесконечности. Когда меня спрашивают, куда люблю ходить я, ответ обычно кроется в тех же самых вопросах, но недавно я поймала себя на мысли, что, если раньше я предпочитала ходить в любимым барменам, то теперь хожу к любимым напиткам. А иногда и езжу к ним в другие города. И вот мой топчик.

1.Исаев

Изящных, холодный, сбалансированный «Исаев» стал моим любимчиком еще со времен «Мараскино». Позже его можно было выпить в «Штирлице», но за 18 рублей за штуку (я бы очень быстро разорилась). Нет предела моей радости сейчас, когда «Исаев» появился в меню сначала в Feelini, где делают его вариацию на чае, а потом и в BarDuck. Звенящий, кристальный, на выпаренном березовом соке, без ощущения крепости и алкоголя, а если вы приверженец одного напитка на протяжении всей ночи – это ваш безоговорочный вариант.

-2

2. Беладонна

Почти утраченная и забытая после закрытия «Стравинского» «Беладонна Дайкири» вновь обрела жизнь в недавно открывшемся «V кафе» благодаря Кириллу, который по традиции сделал мне ее с порога, ничего не спросив. Ром, миндальный ликер, корица – для лета слегка сладковато, но вот сейчас, осенью, в самый раз, тем более что подается она в коктейльной рюмке безо льда.

3. Порто флип

Тоже наследие «Стравинского», кстати. Там ее делал мой старый дружище Влад Чаус, так что вероятно «Порто флип» можно выпить сейчас в ID баре, но избегая подвалов, я нашла этот напиток в Milano и «Тише Мыши». Бархатный, на портвейне, с нежной текстурой и легкой дерзостью мускатного ореха, если бы не белок, который кстати и дает текстуру и такой модный нынче пыльно розовый цвет, пила бы его без счета.

-3

4. Порто-тоник, вермут-тоник

История простых миксов с тоником вообще универсальна для меня. Открытием этого года стал порто-тоник в «Чапском» и вермут-тоник в Feelini. В последнем, кстати, делают и «Вермут коктейль» с богатым травяным и слегка сладким вкусом. Как раз после путешествия по Испании, я думала о том, что вермуты незаслуженно прячутся в тени барных полок, хотя даже у растиражированных марок есть какое-то благородство вкуса, его непривычность для нашего языка. А коктейли, где вермут – это главный ингредиент, чаще всего раскрывают его просто изумительно. Ломтик апельсина и оливки это только подтверждают.

-4

5. Кловер клаб

Некогда одни из моих любимых коктейлей был для меня табу несколько месяцев из-за одного испорченного белка. Но в «Гранд кафе» меня убедили пересилить себя и выпить их вариант, который они готовят на очень ароматном джине. И что я имею вам сказать? Это лучший «Кловер клаб» в городе, не побоюсь этих громких слов.

6. Дольче Гавана

Из новичков и авторских коктейлей на первом месте крепыш «Дольче Гавана», который придумали в «Пушке», как твист на «Манхэттен», и, я надеюсь, никогда не уберут из меню. Пусть это будет постоянной экспозицией. Крепкий, сладкий, радостный, отлично вписывается в латинские танцы и закусывается пьяненькой вишней. Сангрита, конечно, дело обязательное, но «Дольче Гавана» — для души и задора.

7. Ром кобблер и ром с патокой

В Sweet&Sour экспозиция коктейлей все время меняется, но вот ром кобблер, мне кажется, там сделают всегда. Взрослый, крепкий напиток, который сразу покажет, кто здесь хозяин. Люблю его пить в одиночестве, когда сижу в баре и читаю (да, это странно и вызывает у гостей большой интерес, но замечу, что это единственный бар в городе, где и вправду можно провести вечер с книжкой). Ром с патокой делал Женя, который из бара уже ушел, но патоку, я надуюсь, оставил. Сладкая и крепкая вещь, безо льда, даже не охлажденная, для решительно настроенных людей.

-5

8. Кровавая Мэри

Питер. Улица Маяковского 34. Бар «Полторы комнаты». Лучшая «Кровавая Мэри» эвер, несмотря на то, что в городе есть целый монобар, посвященный этому напитку. Ни в какое сравнение. И дело даже не в подаче, хотя и в ней тоже (дым, черемша), но в секретном премиксе, который даже меня, человека не пьющего томатный сок и «Мэри», не оставил равнодушной.

-6

9. Яблочный тини

Про «Яблочный тини» я писала совсем недавно, в статье про московскую «Юность». Теперь каждый, кто бывает в Москве, везет мне парочку таких коктейлей, разлитых по бутылкам на вынос. Печеные яблоки, тимьян (читай — легкость, свежесть, небрежность) – ведь это моя юность, ситцевые платьица, которых у меня никогда не было, ощущение кинематографичной деревни с печкой, сеном и влюбленными рассветами. Эх.

10. Нефть

Возвращаемся в Питер. На Рубинштейна, в бар «Цветочки», веселимся так до упаду, слышим кодовое слово «Нефть» и понимаем, что все, что будет дальше мы уже вряд ли запомним. Убийственный шот, почти уже визитная карточка бара, после коктейля «Довлатов», конечно же, откроет двери в тот самый вертепский питерский бархоппинг, который сложился в хитовое «в питере пить».


За новостями можно сделить на фб — https://www.facebook.com/barpass.by/

или в телеграм-канале — https://telegram.me/barpassby

или в instagram — https://www.instagram.com/barpass.by/

Еда
6,93 млн интересуются