Найти тему
Life&Food

КОТЛЕТА в тесте, как в СОВЕТСКИХ столовых

Сегодня я очень хочу Вам рассказать как готовится любимая многими котлета в тесте!

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 0,5 литра;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • яйцо — 4 шт.;
  • 150 грамм сахара;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • мука — 1 кг (приблизительно).

Котлеты — 20-25 штук (на такое количества теста). Мне очень нравятся котлеты вот по этому рецепту ЖМИ СЮДА

Приготовление:

Молоко подогреть, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить к 250 мл молока дрожжи, сахар и пару ложек муки. Убрать в теплое место на 15 минут.

К оставшемуся молоку добавить опару (молоко+сахар+дрожжи). Затем добавить масло, яйца и постепенно добавлять просеянную муку. Замесить тесто и убрать в теплое место для подъема. Тесто должно подойти 2 раза, каждый раз его необходимо протыкать к нескольких местах ножом.

Пока тесто подходит, приготовить котлеты по этому рецепту, можете готовить котлеты, как привыкли, но обязательно запанировать в сухарях.

Когда тесто подошло, разделить его не небольшие кусочки, раскатать каждый кусочек скалкой в лепешку, по размеру больше, чем котлета.

Положить на тесто котлету, и завернуть. чтобы концы котлеты оставались на свободе.Выложить котлеты в тесте на противень, смазанный маслом. ТЕСТО НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАЕМ! Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут. За 5 минут до готовности смазать булочки сладким крепким чаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются