Найти в Дзене
Готовим рецепты

Простые блюда для похудения на завтрак

Оглавление

Приготовить такие блюда очень просто. Ингредиентов потребуется минимум. К тому же они не дорогие и достаточно низкокалорийные.

Продукты используемые для этих блюд, имеются практически у каждой хозяйки, и кстати, они не дефицитные.

Итак, предлагаю несколько рецептов простых блюд для похудения на ваш выбор.

Овсяная каша на воде

Овсяная каша достаточно хорошо обволакивает желудок и это позволяем длительное время не ощущать чувство голода.

Необходимые ингредиенты для приготовления овсяной каши:

· овсяная крупа – один стакан;

· чистая вода (можно при желании взять молоко) – пара стаканов.

Овсяная каша готовится следующим образом:

1. Ставим в кастрюльке (или ковшике) на плиту воду и доводим до кипения

2. Затем начинаем помешивать и всыпаем в кипящую воду овсянку.

3. Далее убавляем огонь, делаем его слабым и варим кашу до готовности (пока не станет густой), помешивать не забываем, иначе она просто подгорит.

4. Перед подачей на стол кашу можно дополнить разными полезностями типа: орехи, семечки тыквы, изюм, мёд и проч.

Гречневая каша на воде

Эта каша, как видно из заголовка, готовится на воде (именно так большинство из нас её и готовят), однако можно добавить и молока, всё зависит от вашего организма и от того, насколько быстро вы хотите похудеть.

-2

Для приготовления гречневой каши потребуется:

· гречневая крупа – 250 гр.;

· чистая вода – пол литра (если неожиданно отключили воду - можно заменить молоком).

Инструкция по приготовлению каши гречневой:

1. Ставим на плиту воду, дожидаемся закипания.

2. Затем всыпаем промытую в нескольких водах гречку, перемешиваем и варим на малом огне 15-20 минут пока гречка не станет мягкой.

3. В готовую кашу можно добавить по вашему желанию любимые сухофрукты, орехи и мёд. Смотрите, что именно позволит вам насытить организм полезными микроэлементами и при этом не перебрать с калориями. Как правило, такие каши я употребляю без масла, но с мёдом.

Пшенная каша с тыквой

Ежегодно выращиваю тыкву на своем дачном участке. Храним в обычных условиях при комнатной температуре. Так что длительно она не хранится.

Стараемся использовать её полезные свойства на сколько это возможно. Заливаем волокна с семенами кипятком, настаиваем и пьем, так же варим каши с различными крупами.

-3

Что потребуется для приготовления пшенной каши с тыквой смотрите ниже:

· тыква – 300 гр. мякоти без кожуры и семян;

· молоко – 200 мл;

· пшено – один стакан.

Инструкция, как приготовить кашу:

1. Начнём с пшена. Отвариваем его в кастрюльке с водой (кстати, сначала пшено обязательно несколько раз промываем в холодной воде). Как только будет готово пшено (варится оно не менее 20 минут) откидываем его на сито и сливаем лишнюю воду.

2. Затем чистим тыкву (удаляем всё, что не потребуется), нарезаем на небольшие кусочки и варим минут 10 в кастрюльке с водой.

3. Далее отбросим тыкву на сито, сливаем лишнюю воду. Потом перекладываем тыкву и пшено в одну кастрюльку, заливаем молоком, перемешиваем хорошенько и варим до готовности, соль и сахар добавляем по вкусу, и при необходимости. Я обычно добавляю только мёд и немного сливочного масла. Это всё, подаем с пылу с жару кашу к столу и наслаждаемся.

Приятного вам аппетита!

PS. Предлагаю посмотреть предыдущую статью про салат оливье. Жмите ➽➽➽ сюда.

Подписывайтесь друзья на мой канал в Яндекс Дзен, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь своим опытом.