Приготовить такие блюда очень просто. Ингредиентов потребуется минимум. К тому же они не дорогие и достаточно низкокалорийные.
Продукты используемые для этих блюд, имеются практически у каждой хозяйки, и кстати, они не дефицитные.
Итак, предлагаю несколько рецептов простых блюд для похудения на ваш выбор.
Овсяная каша на воде
Овсяная каша достаточно хорошо обволакивает желудок и это позволяем длительное время не ощущать чувство голода.
Необходимые ингредиенты для приготовления овсяной каши:
· овсяная крупа – один стакан;
· чистая вода (можно при желании взять молоко) – пара стаканов.
Овсяная каша готовится следующим образом:
1. Ставим в кастрюльке (или ковшике) на плиту воду и доводим до кипения
2. Затем начинаем помешивать и всыпаем в кипящую воду овсянку.
3. Далее убавляем огонь, делаем его слабым и варим кашу до готовности (пока не станет густой), помешивать не забываем, иначе она просто подгорит.
4. Перед подачей на стол кашу можно дополнить разными полезностями типа: орехи, семечки тыквы, изюм, мёд и проч.
Гречневая каша на воде
Эта каша, как видно из заголовка, готовится на воде (именно так большинство из нас её и готовят), однако можно добавить и молока, всё зависит от вашего организма и от того, насколько быстро вы хотите похудеть.
Для приготовления гречневой каши потребуется:
· гречневая крупа – 250 гр.;
· чистая вода – пол литра (если неожиданно отключили воду - можно заменить молоком).
Инструкция по приготовлению каши гречневой:
1. Ставим на плиту воду, дожидаемся закипания.
2. Затем всыпаем промытую в нескольких водах гречку, перемешиваем и варим на малом огне 15-20 минут пока гречка не станет мягкой.
3. В готовую кашу можно добавить по вашему желанию любимые сухофрукты, орехи и мёд. Смотрите, что именно позволит вам насытить организм полезными микроэлементами и при этом не перебрать с калориями. Как правило, такие каши я употребляю без масла, но с мёдом.
Пшенная каша с тыквой
Ежегодно выращиваю тыкву на своем дачном участке. Храним в обычных условиях при комнатной температуре. Так что длительно она не хранится.
Стараемся использовать её полезные свойства на сколько это возможно. Заливаем волокна с семенами кипятком, настаиваем и пьем, так же варим каши с различными крупами.
Что потребуется для приготовления пшенной каши с тыквой смотрите ниже:
· тыква – 300 гр. мякоти без кожуры и семян;
· молоко – 200 мл;
· пшено – один стакан.
Инструкция, как приготовить кашу:
1. Начнём с пшена. Отвариваем его в кастрюльке с водой (кстати, сначала пшено обязательно несколько раз промываем в холодной воде). Как только будет готово пшено (варится оно не менее 20 минут) откидываем его на сито и сливаем лишнюю воду.
2. Затем чистим тыкву (удаляем всё, что не потребуется), нарезаем на небольшие кусочки и варим минут 10 в кастрюльке с водой.
3. Далее отбросим тыкву на сито, сливаем лишнюю воду. Потом перекладываем тыкву и пшено в одну кастрюльку, заливаем молоком, перемешиваем хорошенько и варим до готовности, соль и сахар добавляем по вкусу, и при необходимости. Я обычно добавляю только мёд и немного сливочного масла. Это всё, подаем с пылу с жару кашу к столу и наслаждаемся.
Приятного вам аппетита!
PS. Предлагаю посмотреть предыдущую статью про салат оливье. Жмите ➽➽➽ сюда.
Подписывайтесь друзья на мой канал в Яндекс Дзен, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь своим опытом.