Найти тему
Подарёнок

Морковь к десерту. Печем "Морковник"

Мама в детстве нас с братом часто баловала кексами и пирогами. Чаще всего она пекла нам "Морковник". А что? Очень даже вкусно и полезно. Да и гостей можете удивить необычным десертом к чаю с морковкой! Кстати, разрешено и кормящим мамам.

Нам понадобиться: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, маргарин, 1 чайная ложка соды, 1-2 морковки.

-2

Добавляем 1 чайную ложку гашеной соды (гасим кипятком из чайника) в сахар с яйцами. Вместо соды можно использовать и разрыхлитель. Это нам нужно, чтобы наш пирог поднялся и стал рыхлым, а не выглядел как резиновая подошва.

-3

Далее растапливаем 150-200 грамм маргарина (у меня маргарин со сливочным маслом), остужаем и добавляем к сахару.

-4

Все тщательно перемешиваем и взбиваем. Добавляем 1 стакан муки и опять все перемешиваем. Тесто не должно быть сильно жидким, но и не сильно густым, по консистенции должно напоминать сметану. Добавляем 1 стакан тертой морковки, перемешиваем.

-5

Смазываем форму маслом и слегка присыпаем мукой. Предварительно нагреваем духовку.

-6

Выпекаем 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. У меня духовку электрическая, поэтому ориентируйтесь на свою духовку или проткните зубочисткой, чтобы узнать испеклось или нет.

-7

После того как пирог остынет, присыпьте его слегка сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравиться!

Еда
6,93 млн интересуются